29.03 12:57

Эмин: Приятно знать, что есть поклонники и в Таджикистане

15.09.2015, 15:10
В эксклюзивном интервью радио Озоди известный российский исполнитель азербайджанского происхождения рассказал о разводе с Лейлой Алиевой, творчестве и бизнесе.

Эмину 36 лет, он исполняет песни на русском и английском языках. На прошедшей церемонии награждения лучших исполнителей стран Востока «Big Apple Music Awards 2015» в немецком городе Гамбурге (12 сентября) Эмин получил приз как «Лучший исполнитель из России». Его признали одним из лучших певцов современности стран Востока и Запада.

Эмин родился в 1979 году в г. Баку. Семья переехала в Москву, когда ему было всего 4 года. В 1990-х годах 7 лет он жил в США и учился в колледже Меримонт в Манхеттене. Отец Эмина – Араз Агаларов, владелец строительной компании «Крокус». Недавно в прессу просочилось известие о разводе Эмина с его супругой – дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой, с которой в браке у них родились двойняшки – Али и Микаэль.

В эксклюзивном интервью радио Озоди 12 сентября в Гамбурге, где Эмин принимал участие на музыкальном фестивале «Big Apple Music Awards 2015», исполнитель согласился рассказать о личной жизни, творческих планах и бизнесе, а также его отношении к таджикскому народу.

Радио Озоди: Как оказалось, что именно вы из России попали в список номинантов премии «Big Apple Music Awards 2015»?

Эмин: Нас пригласили и это было очень приятно. Как раз совпали даты с нашим европейским турне, отсюда мы летим в Лондон. Гамбург – почему бы и нет?

Радио Озоди: Что для вас означает данная премия?

Эмин: Любая награда — это знак того, что твое творчество заметили. Самое главное то, что сегодня, на этом событии в Европе будет огромное количество людей с разных стран, в основном страны Средней Азии. Это те страны, где я, возможно, еще не был. Это – возможность познакомить многих людей со своим творчеством.

Радио Озоди: Вы знаете, что в Таджикистане вас очень хорошо знают и там у вас много поклонников?

Эмин: Надеюсь. Очень приятно, если это так.

Радио Озоди: А что вы знаете о таджикской культуре?

Эмин: Я знаю, что это мусульманская страна, знаю, что люди очень воспитанные, работоспособные. Сам я живу в России и по работе пересекаюсь со многими выходцами из Таджикистана. Я, как азербайджанец, а мои корни из Баку, воспринимаю таджиков, как свой братский народ.

Радио Озоди: У вас очень большой бизнес в России и вы успешны не только на сцене, но и в сфере бизнеса. Эмин, все-таки в первую очередь, это певец или предприниматель?

Эмин: И то и другое. Я не разделяю. Считаю, что в современном мире логично и правильно, когда люди из области музыки начинают заниматься бизнесом. Мы видим, что все мировые звезды, начиная от Дженифер Лопес и кончая Робертом Де Ниро - все занимаются бизнесом. Это правильно, это логично, это понятно, а творчество все ровно превыше всего.

Радио Озоди: Но они из творчества перешли в бизнес. А у вас наоборот.

Эмин: Не совсем правильно. Мои бизнес успехи стали, возможно, ранее заметны. А музыкой я занимаюсь с самого детства.

Радио Озоди: А родители не были против, считая, возможно, что это несерьезное дело для мужчины?

Эмин: Когда человек достигает определенной самостоятельности, думаю, у родителей уже не остается выбора. Они могут только поддерживать своих детей. В моем случае это именно так.

Радио Озоди: У ваших поклонников много вопросов по поводу вашего развода. Что стало причиной вашей размолвки?

Эмин: О причинах было бы неправильно говорить, это очень личное. Могу сказать, что это не конец света. Все внимание с моей стороны, со стороны моей бывшей супруги уделяется детям. У нас двойняшки. Я думаю, что все будет хорошо.

Радио Озоди: Вы остались друзьями?

Эмин: Конечно.

Радио Озоди: Развод не повлиял на вашу творческую деятельность в том же Азербайджане?

Эмин: Не могу сказать, что это как-то повлияло. Я считаю, что это очень личное, что не должно влиять на музыку, бизнес. Это личное.

Радио Озоди: Какие у вас творческие планы?

Эмин: Грандиозные. Все вы услышите в ближайшее время.

Радио Озоди: Планируете ли поехать с концертами в Таджикистан?

Эмин: Обязательно приедем. Я знаю, что в Таджикистане очень теплое отношение к азербайджанским певцам, к Муслиму Магомаеву особое отношение. Это очень ценно. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу приехать в Таджикистан с концертами и у меня это получится и мне удастся поделиться своим творчеством с братским народом.