04.12 07:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Провал Дней культуры Таджикистана в России: летят головы чиновников

01.09.2015, 15:33
Провальное проведение Дней культуры Таджикистана в России привели к тому, что в отставку был отправлен заместитель министра культуры, а заместитель премьер-министра, министр культуры Таджикистана и сам посол Таджикистана в России получили выговор.

Как сообщил TojNews компетентный источник, 28 августа Правительством страны Дни культуры Таджикистана в России были разнесены в пух и прах. Глава государства подверг это мероприятие жесткой критике. За халатность в подготовке мероприятия досталось всем, в том числе Мархабо Джаббори, Шамсиддину Орумбекзода и Имомуддину Сатторову.

В тот же день заместитель министра культуры, под руководством которого прошли Дни культуры Таджикистана в России, был уволен.

Напомним, что Дни культуры Таджикистана в России прошли 12,13 и 14 августа в трех российских городах – Москве, Калининграде и Раменском.

Причем, если в прежние годы они всегда собирали десятки тысяч посетителей, то в этот раз мероприятия прошли довольно скромно и при низкой явке гостей.

По словам очевидцев мероприятия, к примеру, в Москве, зал, который был рассчитан на 1000 мест, посетили только 100 зрителей.

По словам источника TojNews, в то время, когда проходили Дни культуры Таджикистана в Москве, нашего посла Имомуддина Сатторова даже не было в городе.

«Это первые Дни культуры, которые проводились за пределами Таджикистана, которые прошли на столь низком уровне», - отметил источник.

Стоит напомнить, что первый раз Дни культуры Таджикской ССР были проведены в Москве в 1941 году, тогда они прошли под руководством самого Иосифа Сталина.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Провал Дней культуры Таджикистана в России: летят головы чиновников

Провал Дней культуры Таджикистана в России: летят головы чиновников
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ