11.12 09:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кристина Желтовская – звезда таджикской акробатики и ушу

09.07.2015, 17:32
Многократная чемпионка Таджикистана по спортивной акробатике и ушу Кристина Желтовская намерена покорить новые высоты в спорте.

- Кристина, ты одновременно занимаешься двумя видами спорта – акробатикой и ушу. Они не мешают друг другу?

- Нет, наоборот, дополняют. Я пришла в ушу в 12 лет, а акробатикой занимаюсь с шести лет. Ничего тут сложного, главное, хватило бы времени.

- В этом году ты заняла первое место в прыжках на батуте. И это не первая твоя победа в акробатическом виде. На международные турниры выезжаете?

- По акробатике мало, можно сказать, совсем нет. А по ушу уже дважды побывала на международных турнирах – в Китае и Санкт-Петербурге. По акробатике в Таджикистане стала чемпионкой во всех ее дисциплинах – прыжках на дорожке и батуте, парных упражнениях. Однако мало выездов на международные турниры.

В акробатике еще много непокоренных высот – поэтому дала себе слово покорить их. Например, винтовое упражнение сальто – пока у меня не очень получается. Так что есть над чем поработать. Поэтому я не расстаюсь с акробатикой и в будущем хочу поступить в физкультурный вуз и стать тренером по этому виду спорта.

- Ты же выступаешь также в групповых упражнениях, где успех зависит не только от тебя?

- В паре с сестрами Шабнам и Марьям Мухаммадраим я чувствую себя прекрасно. Мы понимаем друг друга, да и тренерские установки сильно помогают. Акробатика в любой ее разновидности – прекрасный вид спорта, и, думаю, следует развивать ее по всей республике.

- А как попала в секцию ушу?

- Однажды наши соревнования по акробатическим прыжкам посетил глава Федерации ушу республики Самиджон Салохиддинов. Он и предложил мне попробовать себя и в ушу. Мне понравилось. В мире ушу много стилей и разновидностей. Мне особенно нравятся упражнения цзянь-шу – искусство фехтования на мечах, гунь-шу – искусство владения шестом, чань-цюань – комплекс упражнений.

- Два вида спорта заполняют все твое свободное время. А на уроки времени хватает?

- По воскресеньям целый день вместе с бабушкой делаем уроки. Остальные дни недели ночью. Я мало сплю, больше учусь. Пока нет проблем с учёбой. В школе учусь отлично. После окончания 9-го класса перейду в спортивный колледж.

- Какие предметы ты любишь?

- Русский язык и литературу и, естественно, физкультуру.

- Бабушка рассказала о твоем трудном детстве. Ты помнишь мать и отца?

- Мало помню. Но у меня есть любимая бабушка, которая ждет моих успехов. Я каждую победу посвящаю ей. Половинка каждой моей медали – принадлежит ей. Она многое претерпела, пережила много лишений, но не сломалась. Меня подняла на ноги. Я тоже хочу стать такой же сильной, как она. И в этом мне сильно помогает спорт.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кристина Желтовская – звезда таджикской акробатики и ушу

Кристина Желтовская – звезда таджикской акробатики и ушу
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ