08.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Ночь в музее», или Ночь бескультурья

21.05.2015, 11:40
Ежегодно 18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник, в рамках которого в 120 странах мира более 30 тысяч музеев, в том числе и Национальный музей Таджикистана, проводят акцию «Ночь в музее».

Технически «Ночь в музее - 2015» открылась в 9 утра республиканской конференцией на тему «Государственная независимость и музеи Таджикистана», на которую были приглашены представители музеев Душанбе, Согдийской, Хатлонской областей, районов республиканского подчинения и ГБАО. Далее последовал целый ряд мероприятий: открытие выставки «Последователи Камолиддина Бехзода», чтение стихов, показ коллекции современной одежды с национальными элементами дизайнера Хуршеда Сатторова, театрализованное представление «Актер – учитель жизни» Академического театра имени Лахути, музыкальные концерты и детские игры. Также в нынешнем году «Ночь в музее» предложила новую возможность диалога между горожанами и деятелями культуры: в рамках акции художники пригласили гостей в свои импровизированные мастерские, расположенные на этажах Национального музея, где были организованы мастер-классы от ремесленников по корзиноплетению, лоскутному шитью и рисованию, а также выставка-продажа отечественных ремесленных изделий.

Основным же мероприятием стало само вечернее посещение Национального музея, которое, по сути, больше напоминало всеобщий хаос. Толпы людей, основное число которых составляли группы студентов, пришедшие по «обязаловке» или просто «потусить», без присмотра разгуливали по залам, сметая все и всех на своем пути, и занимались откровенным вредительством. Стражи порядка просто физически не успевали угомонить вырвавшихся на волю ребят, сводя все свои усилия к регулировке движения людей у эскалаторов. Те же немногочисленные посетители, которые и хотели бы оценить по достоинству музейные экспонаты, не смогли этого сделать по причине буйного поведения основной массы пришедших, всяческим образом мешающей нормальному ходу акции. Сложилось впечатление, что народ собрался в музее для индивидуальных фотосессий, нежели с целью участия в собственно акции.

Показ моды от дизайнера Хуршеда Сатторова тоже удалось посмотреть только той небольшой группке активных посетителей, первыми облепивших красную дорожку. Остальные же оставили эту идею, лицезря попытки других забраться на головы стоящих в первых рядах зрителей.

Как вывод: организаторы мероприятия подготовились к мероприятию неплохо, разработав ряд развлекательно-увеселительных мероприятий. Тем острее бросилась в глаза проблема воспитания молодежи и ее неадекватного поведения в обществе, на что стоит обратить пристальное внимание родителям и преподавателям школ и вузов страны. Ведь очень жаль, что акция, преследующая столь благие цели, была опошлена массовым бескультурьем.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ночь в музее», или Ночь бескультурья

«Ночь в музее», или Ночь бескультурья
08.12.2016

Декабрь 2016 (135)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ