09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Ночь в Музее» - все интереснее и интереснее!

19.05.2015, 12:23
В Национальном музее Таджикистана 18 мая прошла акция «Ночь в музее – Ночь искусств». Акция является международной и Таджикистан в ней учувствует уже в третий раз. Впервые в нашей стране данная акция была проведена в 2013 году.

Ежегодная акция «Ночь в музее» организована Национальным Музеем Таджикистана и Союзом Ремесленников Таджикистана. Как сообщают организаторы мероприятия, основной целью данной акции является объединение таких творческих направлений как музыка, театр, кино, ремесла, мода и многое другое в Таджикистане.

Вход в Национальный музей Таджикистана с 18:00 до 23:00 18 мая был свободным. Посетители смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению традиционных ремесленных изделий, которые провели члены Союза ремесленников Таджикистана.

С интересом посетители акции посмотрели показ мод от Хуршеда Сатторова, чьи работы красиво продемонстрировали модели из модельного агентства «New Era», вышедшие на подиум под песню «Эй, санам».

«Ночь в музее» собрала огромное количество народа в столичном музее.

Примечательно, что посетители старались запечатлеть себя на эскалаторах, в залах и перед историческими экспонатами, делая селфи.

Но все же много было тех, кто пришел в музей и получить знания об истории своего народа: были те, кто с интересом разглядывал монеты различных эпох, знающие же арабский язык и письменность, пытались объяснить своим детям, что написано на древних камнях, найденных в разных уголках Таджикистана.

Посетили акцию и иностранцы, которых привлекли как картины таджикских современных художников, так и выставочные экспонаты, рассказывающие о многовековой истории таджикского народа.

Майкл Найт, гость из Соединенных Штатов Америки, говорит, что акция «Ночь в музее» сама по себе хороша, и лучше для Таджикистана проводить такие акции ежемесячно: «Например, в Ватикане каждый последний день месяца вход в музей бесплатный. Почему бы и вам не проводить такие интересные акции для своих сограждан постоянно?!».

Американец очень очарован Таджикистаном, за две недели, по его словам, он стал гостем сразу нескольких мероприятий, которые проводились в столице: «Здесь, в Душанбе, очень интересно», - отметил наш собеседник.

Ночь в Музее – международная акция, направленная на популяризацию роли музея в сообществе, привлечении молодого поколения в музей. Традиционная акция ежегодно проводится в 30 тыс. музеях в 120 странах мира.

Новый Национальный музей Таджикистана был открыт в марте 2013 года. Он состоит из 22 больших и малых экспозиционных залов. Экспозиционная площадь Национального музея Таджикистана равна 15 тыс. кв. метров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ночь в Музее» - все интереснее и интереснее!

«Ночь в Музее» - все интереснее и интереснее!
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ