05.12 21:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фестиваль аргентинского танго в Душанбе

18.05.2015, 21:07
В воскресенье в гостинице «Серена» состоялось открытие первого Фестиваля аргентинского танго с участием специального гостя - профессионального танцора и хореографа Хьюго Фернандеса.

Впервые у гостей и жителей столицы появилась возможность в течение трех дней посетить мастер-классы танго для начинающих и продвинутых танцоров и преподавателей: шаги, объятия, музыкальность, элементы, связки, хореография – и всё это у известного во всем мире танцора Хьюго Фернандеса - директора школы аргентинского танго «AlmadeTango» в Брисбене (Австралия). Хьюго проводит танго-семинары и занятия по всему миру, в том числе и на его родине - Аргентине. Он активно ставит хореографию и выступает в танго-шоу в Австралии и по всему миру.

- Я рад был оказаться в вашей стране, - делится впечатлениями о своей первой поездке в Таджикистан хореограф Хьюго Фернандес. – Таджикистанцы – замечательные, открытые, гостеприимные и красивые люди, у которых талант танцевать – в крови! Нужно добавить к этому лишь немного мастерства и терпения.

Организаторы мероприятия в лице руководителя студии бальных танцев «Орхидея» Валентины Клименко позиционировали фестиваль как уникальную возможность увидеть своими глазами мировых звезд танго на сцене и, воодушевившись, начать танцевать танго самим.

- Наша студия танцев выступает за продвижение культуры и популяризации аргентинского танго в Таджикистане как здорового образа жизни и досуга среди наших соотечественников, - говорит Валентина Клименко. – Это фестиваль для тангерос, для зрителей и вообще для всех людей, кто интересуется страстным танцем и хочет украсить свой досуг. Кроме того данный фестиваль, как мы надеемся, послужит толчком в развитии международных культурных связей Таджикистана с другими странами и развитию танго-туризма в стране.

На открытии фестиваля Хьюго Фернандес исполнил несколько танцевальных номеров с ученицами студии «Орхидея». Также свое мастерство продемонстрировали танцоры студии «New Era». В продолжение официальной части была проведена милонга - свободная танцевальная часть вечера для всех желающих попробовать себя в образе тангеро.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фестиваль аргентинского танго в Душанбе

Фестиваль аргентинского танго в Душанбе
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ