03.12 09:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фестиваль «Будо» состоялся в Душанбе

19.02.2015, 18:08
Посольство Японии в Таджикистане и Комитет по делам молодёжи, спорта и туризма совместно организовали Третий фестиваль «Будо», который состоялся 18 января в Душанбе.

Первый спортивный фестиваль «Будо» проводился в РТ в 2009 году, и в нем принимали участие таджикские спортсмены, которые показали мастерство в различных боевых искусствах японского происхождения.

С большим успехом прошел в столичном «Кохи Джоми» и нынешний, третий по счету, фестиваль.

С приветственной речью на этом мероприятии выступил посол Японии в Таджикистане Такаши Камада, причем сделал он это на фарси, понятном всем присутствующим. Посол отметил, что целью данного фестиваля является укрепление сотрудничества Таджикистана с Японией в развитии спорта и привлечение молодых людей к японским единоборствам. Завершил Т.Камада свою речь девизом «Дар тани солим рухи солим!» (В здоровом теле здоровый дух).

В свою очередь поприветствовал участников фестиваля и гостей зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма страны, известный атлет Дилшод Назаров.

Затем настал черед выступлений спортсменов, которые сопровождались демонстрацией видеороликов о видах японских боевых искусств, культивируемых в Таджикистане.

Своё искусство продемонстрировали представители спортивных организаций по дзюдо, айкидо, каратэ-до, сумо, кэндо, каратэ-киокушинкай и др.

Все эти виды единоборств входят в философию Будо (японских боевых искусств), что в переводе с японского означает «боевой путь».

В показательных выступлениях особенно отличились дзюдоисты, поскольку именно этот вид борьбы имеет в республике давние традиции. Как известно, на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году дзюдоист из Таджикистана Расул Бокиев стал обладателем бронзовой медали.

Слаженно, четко выполняли базовую технику «ката» каратисты, а в демонстрации мощи японского боевого искусства не было равных представителям киокушина.

Завершился фестиваль вручением послом грамот руководителям спортивных федераций за их вклад в развитие японских боевых искусств и коллективным фото на память.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фестиваль «Будо» состоялся в Душанбе

Фестиваль «Будо» состоялся в Душанбе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ