08.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе состоится совместный таджикско-китайский концерт

03.02.2015, 09:37
Совместный концерт артистов Таджикистана и Китая под названием «Вечная дружба» состоится 5 февраля в Таджикском Государственной Академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни в Душанбе.

Как сообщили "Авеста” в культурном центре "Конфуция” при Таджикском национальном университете, концерт посвящен китайскому Новому году.
По словам источника, организаторами совместного концерта "Вечная дружба” являются посольство КНР в РТ, министерство культуры РТ и культурный центр "Конфуция” при ТНУ.

"Ожидается, что на концерте выступят такие известные таджикские артисты, как Фахриддини Малик, Мехрнигори Рустам, Тобищ Хилоли, Содик Наллоев, Шарофат Усмонова”, - отметил источник.

По его словам, студенты, обучающиеся в культурном центре "Конфуция” выступят с китайскими народными танцами и песнями.

"В культурном центре "Конфуция” при ТНУ, основанном в 2008 году, в настоящее время китайский язык и культуру изучают 3,5 тыс. человек”, - резюмировал источник.

Китайский новый год наступает в один из дней с 21 января по 21 февраля. Его называют еще Лунным новым годом, т.к. он наступает во второе новолуние после Дня зимнего солнцестояния.

Встречать Новый китайский год надо в ночь с 18 на 19 февраля февраля 2015 года. Китайский новый год носит название "Чуньцзе", что дословно переводится как "Праздник Весны". Он является самым длинным китайским праздником, и заканчивается на 15-й день Праздником Фонарей.

В первый день китайцы собираются на семейный ужин с традиционными угощениями, а вечером зажигают всевозможные фейерверки и благовония. Утром дети поздравляют своих родителей, а родители дарят детям деньги в красных конвертах.

Также считается что каждый ребенок, пришедший в дом в течении 15 дней с момента нового года, обязательно должен получить красный конверт с китайскими деньгами (юанями).

Китайский новый год проецирует верования в мифы и традиции. Одним из главных символов является обозначение Нового года животным и стихией. Всего 12 таких животных и 5 стихий.

В 2015 году символом года будет Овца (Коза), стихией - дерево, а расцветкой - синий и зеленый цвета. То есть, 2015-й год будет годом синей/зеленой деревянной Козы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ