03.12 22:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Премьерный показ таджикского фильма "Камиль" в Москве

22.01.2015, 08:06
В Москве, в "Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына" Посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации был организован премьерный показ документального фильма известного таджикского кинорежиссера Сафарбека Солиева "Камиль".

Открывая торжество, Посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов отметил «…символично, что мы сегодня проводим презентацию этого фильма именно в Москве, в городе, где формировалась не только судьба героя картины, но и автора фильма. Сафарбек Солиев учился в высших курсах режиссеров и сценаристов города Москвы. Герой его фильма Камиль Ярматов был одним из первых национальных кадров Центральной Азии, получивший образование во ВГИКе и участвовавший в становлении как таджикской, так и узбекской кинематографии. Его первыми самостоятельными фильмами были «Друзья встречаются вновь» и "Эмигрант" (1934). Все свои ключевые фильмы Ярматов снял в Узбекистане - "Алишер Навои", "Авиценна", "Буря над Азией", "Всадники революции", «Гибель Черного Консула» и другие, всего 22 картины. Более того, с 1940 года он руководил узбекской киностудией, а в 1979 "Узбекфильм" был назван именем Камиля Ярматова».

Картину, которая рассказывает о жизни и творчестве великого советского режиссёра, первого студента ВГИК из Средней Азии, легендарного сына братских народов Таджикистана и Узбекистана Камиля Ярматова, собравшая публика приняла очень тепло. На ее совместном просмотре приняли участи сотрудники дипломатического корпуса Москвы, представители творческой и научной интеллигенции, а также таджикской и узбекской диаспоры российской столицы. После просмотра было очень много хороших откликов и отзывов.

Президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин дал высокую оценку картине, и официально пригласил Сафарбека Солиева принять участие в международном телевизионном проекте «Лики Евразии». «Фильм «Камиль» достоин участвовать во всех конкурсах этого проекта, так как полностью отвечает его духу». Он отметил, что «Лики Евразии» предусматривает создание цикла документальных фильмов о значительных культурных событиях и людях, которые явились выразителями концепции развития и объединения евразийского пространства. По мнению Е.Рузина, этот проект, объединяющий культуры разных народов, представляет ценность с точки зрения творческой, а также имеет еще и общественное значение.
Мероприятие, которое прошло в одном из престижных культурных площадок Москвы, в "Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына", способствует развитию дружбы, добрососедства и духовных ценностей. Безусловно, Камиль Ярматов- человек трех культур. Ему в равной мере было дорого все созданное народным гением Таджикистана, Узбекистана и России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьерный показ таджикского фильма

Премьерный показ таджикского фильма "Камиль" в Москве
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ