06.12 22:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Детско-юношеский центр Душанбе: школьные каникулы с пользой

12.01.2015, 16:16
Более 30 кружков, охватывающих более 1500 детей в возрасте от 6 до 18 лет, осуществляют свою деятельность на бесплатной основе в стенах Государственного учреждения «Детско-юношеский центр города Душанбе» - подведомственной структуре Управления образования города Душанбе. О деятельности данного Центра рассказал корреспонденту НИАТ «Ховар» его директор- известный в прошлом тележурналист Комилджон Холов.

По словам К.Холова, ГУ «Детско-юношеский центр города Душанбе» осуществляет свою деятельность, в соответствии с Законом РТ «О дополнительном образовании», и его деятельность направлена на привлечение подрастающего поколения к дополнительным занятиям.

«Благодаря независимости, миру и стабильности, установившимся в нашей стране, появилась необходимость и возможность возродить, на базе бывшего Дворца пионеров, новый Детско-юношеский центр. Мы создали новую материально-техническую базу, укомплектовали Центр опытными преподавателями. Мы не только сохранили, но и продолжаем развивать наши лучшие традиции, бережно относимся к преподавательскому составу, готовому отдать свои силы и опыт подрастающему поколению», - говорит К.Холов.

В настоящее время, помимо учебных классов, Центр имеет мастерскую, компьютерный зал, библиотеку, большой и малый зрительные залы для проведения концертов и торжественных мероприятий, а также танцевальный зал и другие вспомогательные помещения. Всё это даёт возможность развивать на базе нашего Центра творческие способности детей. Здесь работают кружки пения, рисования, вязания, кройки и шитья, золотошвейного мастерства, шахматистов, танцевальный , народных инструментов, авиамоделирования. Есть кружки по изучению иностранных языков, математический и юных натуралистов.

Ансамбль «Шукуфахои пойтахт» и вокально-инструментальная группа пользуются популярностью среди детей и взрослых, и являются активными участниками многих детских концертов и праздников. В прошедшем 2014 году ансамбль юных дойристов «Шукуфаҳои пойтахт», под руководством Заслуженного деятеля культуры РТ Каримджона Хошимова, принимала участие в Международном Фестивале детского музыкального творчества «Земля наш общий дом» в Екатеринбурге (Россия) и стала обладателем диплома.

Центр имеет тесное сотрудничество с некоторыми общеобразовательными школами и Национальной библиотекой Таджикистана, и на их базе также организовывает различные кружки. Например, на базе НБТ был организован кружок «культуроведение», а кружок «Юные журналисты», участвуя в 2014 году в международной программе «Наследники культуры» наладил «мосты дружбы» со своими сверстниками из Пакистана, США и других стран.

«Юные шахматисты нашего Центра, не раз участвуя в различных республиканских и международных чемпионатах, занимают призовые места. Под руководством опытных наставниц девочки, научившись шитью и золотошвейному мастерству, создают национальную и сценическую одежду, устраивают показы мод», - рассказывает К.Холов. Он также отметил, что в Центре проводится специальная работа и с трудновоспитуемыми подростками, в рамках Государственной программы «Альтернативное правосудие в отношении несовершеннолетних».

«Двери нашего Центра всегда открыты для всех юных душанбинцев, и мы готовы к сотрудничеству со всеми государственными и общественными организациями, кому не безразлична судьба подрастающего поколения», - сказал в заключение директор «Детско-юношеского центра города Душанбе».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Детско-юношеский центр Душанбе: школьные  каникулы с пользой

Детско-юношеский центр Душанбе: школьные каникулы с пользой
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ