05.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайские журналисты посетили художественную галерею Сухроба Курбонова

24.09.2014, 11:41
Группа китайских журналистов находится в Таджикистане в рамках программы «Великий шелковый путь». Как сообщил «Авеста» заместитель директора онлайн-издания «Женьминован» Гуань Цзяньвэнь, инициатива посещения Таджикистана в рамках указанной программы исходит от правительства КНР, газеты «Женьминь Жибао» и «Женьминован».

По словам собеседника перед тем, как попасть в Таджикистан, китайские журналисты побывали в Иране и Туркменистане. «Цель Китая, как основателя Шелкового пути, его возрождение, конечно экономической и культурной составляющей Шелкового пути», - отметил журналист.

«В Душанбе мы находимся третий день. Запланированы встречи с заместителем премьер-министра Давлатали Саидовым и другими ответственными лицами», - подчеркнул он.

«Накануне мы посетили художественную галерею Сухроба Курбонова, с работами которого, впервые познакомились в Китае. Судя по картинам, художник знаком с духовным миром Китая. Мы увидели изображения Конфуция, и даже знакомые нам растения. В галерею Сухроба Курбонова мы пришли с подарком, вручили художнику картину кисти китайского живописца. Планируем провести в Китае выставку картин С.Курбонова», - заявил Цзяньвэнь.

По словам Сухроба Курбонова, выставки своих картин в Китае, он проводит с 2005 года. Его произведения были выставлены в Шанхае, Пекине, Ханджау. «Вообще в Китае, я чувству себя как дома», - поделился Курбонов.

В центре внимания китайских журналистов оказалась работа таджикского художника «Китайская невеста». Как отметил Сухроб Курбонов – это его ответ картине китайского художника «Таджикская невеста».

«Художник, имя которого, к сожалению произнести не могу, изобразил картину со всей подобающей тонкостью, и его творение «Таджикская невеста» «ушла» с аукциона в Пекине за 13 миллионов долларов», - рассказал Курбонов.

68-летний Сухроб Курбонов является одним из известнейших художников Таджикистана, работы которого много раз выставлялись на различных выставках за рубежом.

Народный художник Таджикистана Сухроб Курбонов за заслуги в развитии изобразительного искусства республики три раза был удостоен Государственной премии имени Рудаки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайские журналисты посетили художественную галерею Сухроба Курбонова

Китайские журналисты посетили художественную галерею Сухроба Курбонова
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ