08.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гендиректор культурного центра Туркменистана: Язык культуры в переводе не нуждается

05.08.2014, 08:35
Встреча официальной делегации Туркменистана с руководством министерства культуры Таджикистана состоялась в понедельник в Национальной библиотеке РТ.

С туркменской стороны делегацию возглавил генеральный директор культурного центра Туркменистана Керимгулы Гароров, с таджикской – министр культуры РТ Шамсиддин Орумбеков.

После официальной встречи состоялась пресс-конференция. Министр культуры РТ Шамсиддин Орумбеков в своем выступлении отметил, что в ходе встречи, были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества в культурной сфере двух стран, и были обсуждены возможности проведения различных культурных мероприятий на разных уровнях.

В продолжении, Орубмеков подчеркнул, что дни культуры Туркменистана в Таджикистане проводятся уже во второй раз. Он напомнил, что в 2010 году в РТ прошли Дни культуры Туркмении, и в тот же год, в Туркменистане прошли дни культуры Таджикистана.

Кроме того, он также напомнил, что летом 2013 года в Туркмении также с огромным успехом прошли Дни культуры РТ в Туркмении, с участием глав двух государств. «Как видим, проведение дней культуры стало уже доброй традицией, и мы надеемся, что эти мероприятия оставят незабываемые впечатления в сердцах таджикистанцев», - сказал министр.

В свою очередь, глава делегации, генеральный директор культурного центра Туркменистана Керимгулы Гароров, поблагодарив руководство двух стран за оказанную поддержку в проведение такого мероприятия, отметил, что подобные мероприятия сближают народы разных стран. «Язык культуры в переводе не нуждается, через культуру во все времена происходило и сближение на политических и экономических уровнях», - сказал глава Туркменской делегации. Он также отметил, что между культурами таджикского и туркменского народов есть много общего, и в заключении он пригласил всех таджикистанцев посетить мероприятия, которые пройдут в рамках дней культуры.

Отвечая на вопрос о программе, которая будет представлена на суд таджикистанцев в рамках дней культуры, Керимгулы Гароров отметил, что программа подбиралась так, чтобы таджикистанцы смогли узнать как можно больше о Туркменистане. В этой связи, в программе будет звучать и классическая музыка, и современная музыка, а также будут представлены экспонаты государственного музея государственного культурного центра Туркменистана, и экспонаты историко-краеведческого музея Лебапского велаята, которые расскажут посетителям о развитии и становлении туркменского народа.

Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться с национальной одеждой туркменского народа, украшениями, и другими предметами народного промысла.

В понедельник в Душанбе состоялось официальное открытие Дней культуры Туркменистана в Таджикистане, которые продлятся до 7 августа. Церемония прошла в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни. Перед началом торжественного мероприятия в фойе театра открылась выставка, рассказывающая о туркменском народе. На 5 августа запланирован выезд туркменский делегации в Вахдат, населению которого будет дан концерт. Заключительная концертная программа на сцене Государственного академического театра оперы балета им. С. Айни состоится 6 августа в 18 часов, которая будет представлять собой галла-концерт, где наряду с культурными деятелями Туркменистана выступят и оперные и эстрадные исполнители Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гендиректор культурного центра Туркменистана: Язык культуры в переводе не нуждается

Гендиректор культурного центра Туркменистана: Язык культуры в переводе не нуждается
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ