11.12 18:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Фестиваль кукольных театров вызвал ажиотаж в Душанбе

12.04.2012, 11:46
Душанбе, 12 апреля. В столице Таджикистана открылся Международный фестиваль кукольных театров «Чодари хайел». Купить билет на представление можно с большим трудом. У касс выстраиваются огромные очереди. Лучшие спектакли от коллективов стран Содружества и дальнего зарубежья посмотрел корреспондент МТРК «Мир» Анушервон Арипов.

На спектаклях Елены всегда шумно и весело. В постановках кукольников из Новосибирска участвуют даже зрители. Для юных душанбинцев выступление артистов стало настоящим праздником. А для самих кукольников этот фестиваль возможность открыть что-то новое. Ведь здесь представлены разные страны и разные культуры.

«Сегодня спектакль таджикского театра смотрели. Он необыкновенный. У них другая система подачи материала. У них другая система игры. Вот и это очень интересно для обмена», - признается актриса Новосибирского областного театра кукол Елена Титова.

Показать себя и на других посмотреть приехали кукольники из стран Содружества, Ирана и Турции. Прямо на фестивале они договариваются о совместных спектаклях и новых гастролях.

«Вот, нам уже иранцы предложили подумать над совместным проектом. У них есть уже какие-то идеи по этому поводу», - рассказал заслуженный артист России Сергей Вихорев.

Спектакли фестиваля проходят на сцене национального кукольного театра «Лухтак». И всегда с аншлагом. Вот и сегодня свободных мест в зрительном зале не нашлось. Каждая труппа играет на своем родном языке. Спектакли идут без перевода. Дети с восторгом наблюдают за тем, что происходит на сцене, а кто-то, как маленький Вайсиддин Сайфиддинзод, уже принял решение стать артистом.

«Все рады участвовать на наших фестивалях. С удовольствием приходят, звонят с организаций, очень просят билеты, пригласительные, чтобы участвовать на наших фестивалях», - призналась представитель театра кукол «Лухтак» Наргис Назыкова.

Фестиваль только начался, а организаторы уже говорят о том, что он состоялся. К кассам театра выстраиваются большие очереди. Цена билета символическая: чуть больше доллара. Искусством кукольников душанбинская публика сможет наслаждаться целую неделю.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Фестиваль кукольных театров вызвал ажиотаж в Душанбе

Фестиваль кукольных театров вызвал ажиотаж в Душанбе
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ