09.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа "Барака" выпускает четвертый альбом таджикских песен

23.06.2014, 07:12
Этим летом выйдет в свет новый альбом латвийской группы «Барака» под названием «Шамс».

Это станет четвертой работой известной музыкальной группы, состоящей из таджикских песен. Группа «Барака», известная тем, что исполняет оригинальные песни на таджиском языке в жанре этно-джаза, готовится к выпуску нового альбома. Дмитрий Евсиков, основатель группы в эксклюзивном интервью радио Озоди 22 июня рассказал, что как и прежде, выбранные ими песни были адаптированы под их стиль исполнения.

- Наш новый альбом будет называться «Шамс», в честь солнца и известной музыкальной группы под руководством Нобовара Чанорова. Думаю, наш новый альбом выйдет в июле или в августе в Москве в компании «Скейтис», с которой мы имеем многолетний опыт работы и очень этим довольны. Для нас самих этот альбом носит революционный характер, - говорит Евсиков.

Альбом будет состоять из двух дисков и 23 песен, общей протяженностью 2 часа. Основная часть этого альбома будет состоять из песен современных таджикских композиторов. Однако новшеством стало то, что в альбом впервые вошли песни известных афганских исполнителей – Ахмада Зохира и Устода Сароханга. «Но эти песни мы исполнили не в восточной, а в западной манере, тем самым выполнив две миссии сразу. С одной стороны, мы познакомим западного слушателя с таджикской и афганской музыкой, а с другой, продемонстрируем восточному слушателю видение западных музыкантов на восточные ритмы», говорит руководитель группы «Барака».



Дмитрий Евсиков рассказал, что у западных слушателей достаточно ограниченное представление о таджикской музыке и поэтому на концертах им сперва приходится рассказывать о том, где находится Таджикистан и какой богатый культурой и музыкой народ проживает в этом краю. А самим членам группы в понимании таджикской музыки и особенно текстов помогают поклонники из Таджикистана, основная часть которых связывается с ними по социальным сетям или интернету.

Кстати, в состав группы входят и представители этой культуры – рэп-исолнитель Алиджон Бойназаров, Умед Дуст из Афганистана, которые и познакомили их с музыкой Ахмада Зохира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа

Группа "Барака" выпускает четвертый альбом таджикских песен
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ