08.12 23:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лякин-Фролов: Дни культуры РФ в РТ поспособствуют сохранению общего культурного наследия

23.05.2014, 14:07
Дни культуры РФ в РТ являются одним из важных шагов по сохранению и приумножению культурного наследия России и Таджикистана, считает посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

В интервью «АП» он отметил, что РФ рассматривает сотрудничество в гуманитарной сфере как один из важнейших компонентов развития многопланового взаимодействия между Россией и Таджикистаном.

«Взаимообогащение народов наших стран в культурно-гуманитарной сфере имеет богатую многолетнюю историю и традиции. Нас связывают десятилетия совместного проживания в общем культурно-цивилизационном пространстве. Считаю чрезвычайно важным и в новых условиях прилагать все усилия по сохранению и приумножению нашего общего культурного наследия», - сказал Лякин-Фролов.

Одним из шагов в этом направлении, по мнению посла, призваны стать Дни культуры России, которые пройдут в Таджикистане с 26 по 29 мая. Для участия в них республику посетит делегация из России в составе 45 человек, среди которых известные деятели культуры и искусства – музыканты, актеры театра, оперные певцы.

Церемония открытия Дней культуры состоится 26 мая в Государственном академическом театре оперы и балета им. С.Айни. В фойе театра будет экспонироваться фотовыставка «Образы России».

«27 мая в 15:00 в Национальной консерватории имени Т.Сатторова пройдет творческая встреча и мастер-класс музыкантов.

В этот же день в 18:00 на сцене Государственного русского драматического театра им. В.Маяковского студентами актерского факультета ВГИКа будет показан спектакль «Лес» по мотивам произведения А.Островского», - сказал посол.

По его информации, на 28 мая запланирована поездка российской делегации в Нурек. Во Дворце культуры этого города группа ВГИКа представит зрителям литературно-музыкальную композицию на тему Великой Отечественной войны. Российские деятели культуры посетят Нурекскую ГЭС и библиотеку «Дружбы народов».

«В ходе пребывания в Таджикистане российская делегация также встретится с руководством Министерства культуры республики, проведет пресс-конференцию (26 мая в 10:40 в Министерстве культуры), посетит Национальную библиотеку и Национальный музей Таджикистана, побывает в душанбинском ботаническом саду и Варзобском ущелье», - сказал Лякин-Фролов.

Церемония закрытия и заключительная концертная программа Дней культуры состоится 29 мая на сцене Государственного академического театра оперы балета им. С.Айни.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лякин-Фролов: Дни культуры РФ в РТ поспособствуют сохранению общего культурного наследия

Лякин-Фролов: Дни культуры РФ в РТ поспособствуют сохранению общего культурного наследия
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ