08.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чувствуя ритм танца

08.03.2012, 11:11
К Международному женскому дню мы хотели бы рассказать читателю о новом, зарождающемся виде спорта в Таджикистане – спортивных танцах. Начало этому положили две сестры, открывшие в городе секцию латиноамериканских танцев.

СПОРТИВНЫЙ зал, где можно научиться латиноамериканским танцам, в Душанбе открылся сравнительно недавно – в ноябре прошлого года, на втором этаже бизнес-центра «Хизмати Точик» (за «Садбаргом»). Открыли его сестры – Азиза и Нисо, которые раньше увлекались восточными единоборствами – карате и таэквондо, потом перешли на фитнес. «Сначала я стала инструктором по фитнесу, - говорит Азиза. – Потом у меня возник интерес к восточным танцам. А когда мы были с сестрой в Китае, около года, там была танцевальная студия, где мы обучились латиноамериканским танцам».

И вот, вернувшись в Таджикистан, девочки решили открыть секцию, где все желающие могли бы научиться восточным и латиноамериканским танцам. Сначала желающих было немного: о том, что в городе учат такому экзотическому для нас виду спорта, как латиноамериканские танцы, до сих пор знают далеко не все. Но потом, выступив на нескольких фестивалях, школа хорошо зарекомендовала себя, например, на конкурсе «Золотой птенец», где юные дарования, показавшие свое мастерство заморского танца, заняли второе место. Заметили девочек и в Комитете по делам молодежи, спорту и туризму. Сейчас Азиза и Нисо уже подали документы в Министерство юстиции для регистрации Федерации спортивных танцев в Республике Таджикистан.

В этом году Спорткомитет обещает провести первый фестиваль по спортивным танцам. «Путем определения фестиваля мы сможем определить рабочую группу, - говорит начальник управления физической культуры и развития спорта Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Наргис Набиева. – К тому времени соберем ребят с разных регионов страны и проведем обучающие семинары».

Завораживающий спорт

Заниматься танцами могут люди всех возрастов, начиная от 3-летних малышей и подростков и заканчивая взрослыми. Правда, сегодня танцевальными секциями интересуются по большей части девушки. Некоторые парни считают, что танцы – дело и несерьезное, и со спортом имеющее мало общего. «Да, с такими ошибочными стереотипами нередко сталкиваемся, - говорит Азиза. - Не только мы, но и такие течения, как хип-хоп, «R’n’B» и другие. Но чтобы стать хорошим танцором, нужна соответствующая физическая подготовка. Важна и пластика, и выносливость, нужно чувствовать партнера и музыкальный ритм». Когда на недавнем фестивале «Спорт против наркомании» зрители увидели зажигающую сальсу и завораживающее танго, к организаторам стали подтягиваться парни, интересоваться, как можно записаться на латиноамериканские танцы. Не все знают, латиноамериканские танцы – это самый настоящий вид спорта, более того, в 1997 году Мировая федерация бальных танцев была признана полноправным членом МОК.

Для того чтобы профессионально танцевать, нужно быть в хорошей форме. «Все зависит от физической подготовки, - говорит Азиза. – Если человек раньше занимался спортом, ему будет намного легче обучаться танцу». Конечно, само занятие танцами способствует поддержанию организма в хорошей спортивной форме. Помимо таких физических навыков, как сила, выносливость, гибкость, танец развивает чувство ритма, работы в команде (когда на танцпол выходит до шести пар, которые должны двигаться синхронно), слух и многое другое.

Поэтому занятия для новичков могут длиться до двух часов. «В программу входит не только разучивание элементов, - говорит Азиза. - Нужно подготовить организм к занятиям, поэтому мы начинаем с разминки, проводим физическую подготовку, работу на растяжку и гибкость, на чувство ритма».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чувствуя ритм танца

Чувствуя ритм танца
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ