08.12 16:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Вашингтоне отметят Навруз под песни Джонибека Муродова

20.03.2014, 13:45
23 марта международный праздник Навруз отметят в Вашингтоне. Как сообщил «АП» Владимир Федоренко, председатель таджикско-американской культурной ассоциации, данное мероприятие стало уже традиционным, и отмечается в Вашингтоне уже несколько лет.

В интервью «АП» он отметил, что ежегодно в Вашингтон приезжают соотечественники и земляки не только с Вашингтона, но и из соседних штатов, таких как Мэриленд, Вирджиния, Делавэр, Нью-Йорк, а также те, кто жили когда-то в Таджикистане или бывал там по работе и кому полюбился этот край.

В этом году празднование Навруза в Вашингтоне пройдет под песни известного таджикского исполнителя Джонибека Муродова, который выступит перед гостями мероприятия.

Кроме этого, в рамках мероприятия будет организована выставка изделий ремесленников РТ, сюзане, музыкальных инструментов. Гости и участники праздника смогут ознакомиться с национальной одеждой, а также отведать блюда традиционной таджикской кухни.

Ежегодно в праздновании Навруза в Вашингтоне принимают участие от 300 до 400 человек. В этом году организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие порядка 500 человек.

Кроме того, по словам Владимира Федоренко 14 марта 2014 года представители таджикско-американской культурной ассоциации впервые в конгрессе США провели мероприятие, Grand Opening of Tajik American Cultural Association and Navruz Celebration. «Это мероприятие организованно гражданским обществом, и такого рода событие не имеет прецедентов в истории пребывания диаспоры Таджикистана в Америке», - отметил В. Федоренко. В мероприятии приняли участие конгрессмены, а также представители посольства РТ, а также эксперты, ученые и видные деятели Америки, наши соотечественники.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Вашингтоне отметят Навруз под песни Джонибека Муродова

В Вашингтоне отметят Навруз под песни Джонибека Муродова
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ