06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Неутомимый труженик - И. Шишкин

26.02.2014, 13:47
Виртуальная экскурсия, посвященная творчеству художника Ивана Шишкина, состоялась 26 февраля в Национальном музее Таджикистана. В рамках сотрудничества с Представительством Россотрудничества в РТ посетителям музея представилась возможность ознакомиться с творчеством живописца.

Координатор проекта «Виртуальные экскурсии по русскому музею» Юлия Шайхразиева ознакомила присутствующих с жизнью и творчеством живописца. «Иван Шишкин жил искусством, считал, что это его предназначение, своеобразный крест», - подчеркнула она.

В рамках виртуальной экскурсии были представлены самые известные работы художника: «Утро в сосновом лесу», «Рубка леса», «Ивы, освещенные солнцем», «Мухоморы», «Лес весной», «Рожь» и многими другими. Одно из оригинальных полотен художника находится в коллекции Национального Музея Таджикистана, это картина «Пейзаж со стадом».

«Данная экскурсия - первая в своем роде, проводимая в мультимедийном зале музея.

Она была организована для старшеклассников школы № 20 города Душанбе, а также для всех желающих. Нами в дальнейшем планируется провести экскурсии и ознакомить всех желающих с творчеством таких известных художников, как Карл Брюллов, Михаил Врубель, Василий Суриков», - подытожила Ю. Шайхразиева.

И. Шишкин родился (1832-1898 гг.). Родился в городе Елабуга. В 12 лет был определён в ученики 1-й казанской гимназии, но, дойдя в ней до 5-го класса, оставил её и поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1852-1856). Окончив курс этого заведения, с 1857 продолжал своё образование в Петербуржской Академии Художеств (1856-1865), где числился учеником профессора С. М. Воробьёва. В 1858 году он получил большую серебряную медаль за вид на Валааме, в 1859 году - малую золотую медаль за пейзаж из окрестностей Санкт-Петербурга и, наконец, в 1860 году - большую золотую медаль за два вида местности Кукко, на Валааме. В 1873 году академия возвела его в звание профессора за приобретённую ею мастерскую картину «Лесная глушь». Он умер скоропостижно в Петербурге 8 марта 1898, сидя за мольбертом, работая над новой картиной.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ