11.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хошим Гадо хочет создать свой музей

19.02.2014, 16:19
Известный таджикский актер Хошим Гадо хочет, чтобы мэрия столицы или министерство культуры вместо его квартиры в многоэтажном доме предоставили ему частный дом, чтобы он мог создать в нем музей.

«Если 10 мая, в день моего 77-летия, мэрия или Министерство культуры заменят мою квартиру на частный дом, я был бы очень благодарен, так единственной моей мечтой в старости является создание исторического музея. Если честно, на Минкультуры не очень-то надеюсь, однако полагаюсь на Махмадсаида Убайдуллоева, который в последние годы всегда интересовался моими проблемами», - сказал актер.

В этой связи он также напомнил реакцию мэрии на свое письмо, которое ранее было опубликовано в СМИ, и отметил, что в ближайшие дни через СМИ намерен выразить свою признательность мэрии города Душанбе за ремонт квартиры, в том числе и системы отпления.

По сведению Душанбинской ТЭЦ, ремонт квартиры и отопительной системы актера полностью был завершен в течение 29 дней.

Махмадсаид Убайдуллаев отреагировал на письмо Народного артиста СССР Хошима Гадо, отправленное в мэрию в конце 2013 года, в котором он просил градоначальника содействовать в ремонте своей квартиры и обеспечении отоплением.

В своем письме Хошим Гадо отмечал, что 10 мая 2014 года ему исполнится 77 лет. «Если, конечно, я доживу до этого дня, а не замёрзну от холода и не найдут меня в моей каморке оледеневшим, как в Антарктиде! С 1992 года я живу в доме по улице Пушкина, 8/13, кв. 29 и по сей день не знаю, что такое горячие батареи. Потолки осыпаются, сырые стены требуют ремонта. Я очень часто простужаюсь и лежу в больницах, но никто из руководства не поинтересуется, как же живёт Хошим Гадоев, как его здоровье. На пенсию, которую я получаю, осуществить ремонт квартиры и батарей невозможно! Я просил Министерство культуры Таджикистана (письмо от 30.07.2009 г.) помочь справиться с этой житейской проблемой. Но вместо того, чтобы положительно и оперативно решить эту проблему, как в случае с актёром Басилашвили в России (по ремонту квартиры и отопления), письмо-заявление Народного артиста СССР Хошима Гадоева пошло по инстанциям «играть в футбол». В результате был получен ответ – ОТКАЗ. Говорилось, что «желающих отремонтировать свои квартиры в театре много. Возможности отремонтировать квартиру театр не имеет». И опять ТИШИНА! Я потерял всякую надежду», - сетовал Народный артист.

В связи с этим он просил мэра столицы содействовать в ремонте его квартиры и отопления, «чтобы мог достойно прожить остаток жизни как человек - в тепле и уюте».

Также в середине января нынешнего года в связи с этим письмом новый министр культуры Шамсидин Орумбеков заявил, что намерен встретиться с Народным артистом Таджикистана Хошимом Гадо и обсудить с ним его жилищную проблему.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хошим Гадо хочет создать свой музей

Хошим Гадо хочет создать свой музей
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ