10.12 00:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмонов обещает новый телеканал

16.07.2013, 20:33
На встрече с журналистами председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Асадулло Рахмонов и его коллеги обнародовали интересные факты из кинематографической жизни.

Так, за последние 6 месяцев 8 сотрудников детско-юношеского телевидения «Бахористон» были уволены в связи с тем, что безответственно отнеслись к своей работе.

Директор ТВ «Бахористон» Зевар Давлатова заявила, что уволенные сотрудники, основная часть которых составляла молодёжь, допускали неоднократные грубые нарушения трудовой дисциплины.

По словам З. Давлатовой, сегодня штат телевидения насчитывает более 100 сотрудников.

Также было отмечено, что не позднее чем через год в Таджикистане будет создан спортивный телеканал, который будет освещать спортивную жизнь в стране.

Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию РТ Асадулло Рахмонов сообщил журналистам, что в самое ближайшее время планируется приступить в разработке проекта данного телеканала.

Также было сообщено, что киностудия «Таджикфильм» впервые за годы независимости приступила к съёмкам художественного фильма «Марги бегунох» («Смерть невинного») с использованием современного технического оборудования.

Как сообщили журналистам на пресс-конференции в Комитете по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана, фильм снимается в тесном сотрудничестве с Министерством обороны и Национальной гвардией.

«В фильме задействована тяжёлая техника и большое количество военнослужащих указанных военных ведомств. Сейчас фильм находится на стадии монтажа», – рассказали в Комитете.

«Таджикфильм” в 2013 году намерен, на основании договора с исполнительными органами государственной власти городов и районов республики, осуществить съёмки 20 проектов документальных фильмов.

С этой целью в города и районы Согдийской области и Горно-Бадахшанской автономной области отправлены специальные рабочие группы киностудии.

Врезка

На сегодняшний день охват вещания первого канала ТВТ по республике составил 99, 72%, телевидения «Сафина» – 84,7 %, детско- юношеского телеканала «Бахористон» – 86, 4% и информационного канала «Джахонамо»- 75,71%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмонов обещает новый телеканал

Рахмонов обещает новый телеканал
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ