05.12 13:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

КТР: Судьба совместного персоязычного телевидения «Навруз» остается неясной

12.07.2013, 16:23
Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Асадулло Рахмонов предполагает, что в будущем вопрос создания пресоязычного телевидения «Навруз» на территории Таджикистана все же найдет свое решение, однако на сегодня неопределенным остается вопрос находящегося более 9 месяцев на складах таможенного терминала Душанбе оборудования телеканала.

В ходе пресс-конференции 12 июля Рахмонов отметил, что не имеет информации, обратилась ли иранская сторона в Таможенную службу для освобождения поставщика от уплаты пошлин. А также, по его словам, в распоряжении комитета до сих пор нет списка общего количества поставленных в страну для ТВ «Навруз» оборудования, которое по сей день остается на складах таможенного терминала.

«Я сам также через СМИ узнал, что в этой связи между поставщиком и Таможенной службой Таджикистана возникла проблема с уплатой таможенных пошлин. Но я считаю, что этот вопрос со временем найдет свое решение. И как только этот телеканал начнет свою работу, вы все будете заранее об этом уведомлены. Но на данный момент все же нерешенных проблем много», - сказал Рахмонов.

Напомним, в конце мая текущего года правительство Ирана заявило, что намерено вернуть обратно ввезенное в Таджикистан оборудование стоимостью 2 млн. евро. Поступившее из Ирана оборудование для совместного телеканала к тому времени более семи месяцев находилось на складах таможенного терминала Душанбе, поскольку иранская сторона не имела документов, подтверждающих, что оборудование не должно облагаться таможенными пошлинами. В свою очередь, Таможенная служба Таджикистана требовала от поставщика внести пошлину в размере $400 тыс.

Между тем, начальник пресс-центра Таможенной службы Абдурахим Умариён сообщил «АП», что также не имеет информации о судьбе вышеупомянутого оборудования и будет ли оно освобождено от таможенных пошлин.

«Могу только сказать одно, что согласно статье 321 Таможенного кодекса («Перемещение товаров дипломатическими представительствами иностранных государств»), если оборудование предназначено непосредственно для посольства Ирана и будет использоваться иранским диппредставительством, оно будет освобождено от уплаты таможенных пошлин, однако если оно не будет использоваться посольством, то оплата таможенных пошлин обязательна, независимо от суммы», - сказал Умариён.

Решение о создании персоязычного телеканала было достигнуто в июле 2006 года в Тегеране президентами Таджикистана и Ирана. В марте 2008 года в ходе трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Таджикистана, Ирана и Афганистана в Душанбе была достигнута договоренность о создании общего телеканала трех персоязычных стран. Также было принято решение о том, что центральная студия канала будет расположена в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КТР: Судьба совместного персоязычного телевидения «Навруз» остается неясной

КТР: Судьба совместного персоязычного телевидения «Навруз» остается неясной
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ