11.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эффекты Digital Signage

24.06.2013, 22:45
Цифровые вывески — одно из самых перспективных и быстрорастущих направлений в сфере аудиовизуальных систем и ИТ. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет продажи профессиональных рекламно-информационных дисплеев вырастут в четыре раза. В России данный сегмент быстро развивается. Сегодня заказчики понимают, для чего им нужны эти решения и как они будут их использовать.

В Digital Signage информация с электронных носителей отображается на территориально распределенных дисплеях, устанавливаемых в офисах, учебных заведениях, торговых центрах, на стадионах и т. д. Инфраструктура Digital Signage включает такие компоненты, как плееры, вещательные серверы, сеть передачи данных и видеосигнала. Как объясняет Александр Пивоваров, руководитель направления Digital Signage Solutions компании AUVIX, технологически система Digital Signage состоит из нескольких основных элементов: системы визуализации (ЖК-, плазменный или светодиодный экран либо проектор), плеера (ПК с программным обеспечением или специализированное устройство), системы коммутации / сети доставки видеосигнала, системы управления контентом (Content Management System, CMS).

Компания Paraprint (paraprint.ru) предлагает Вам высокое качество изображений благодаря технологии оптимизированного разрешения до 1200x600 dpi, которая впечатлит даже самых требовательных клиентов.


Программные и аппаратные решения Digital Signage предоставляют различные способы управления и отображения контента — от использования простых медиаплееров до распределенных сетей с централизованным управлением. Они могут включать в себя сенсорные панели с интерактивными меню, мониторы для вывода расписания, анимированные афиши, мониторы с рекламой, проекторы, интерактивные стойки, сенсорные мониторы, интерактивные столы и полы, программное обеспечение для централизованного управления устройствами и контентом.

Традиционно основными направлениями весеннего форума «Бизнес-Видео», организованного «Журналом сетевых решений/LAN», стали — наряду с видео-конференц-связью (ВКС) и видеонаблюдением — информационно рекламные видеосистемы Digital Signage. Партнерами конференции выступили ведущие зарубежные, а также ключевые российские интеграторы, работающие в области ИТ и аудиовизуальных решений.

В ЧЕМ СИЛА?

Сегодня системы Digital Signage — это не только информационные табло для вывода расписания авиарейсов и отправления/прибытия поездов, рекламные дисплеи, электронные афиши и объявления, справочные и вспомогательные системы (например, интерактивные информационные киоски). Как указывает Виктор Леонычев, директор по корпоративным продажам LG Electronics, системы отображения информации применяются практически в любой отрасли. Исторически они получили распространение в розничной торговле, но сейчас используются в самых разных организациях.

По мнению Михаила Вакуленко, менеджера по работе с ключевыми клиентами российского представительства компании NEC Display Solutions (подразделения NEC), изначально системы Digital Signage представляли собой информационные табло на транспортных узлах. Например, в аэропортах они служили для отображения полетной информации, расписания рейсов, информации о вылетах и прибытии, рекламного контента. Позже их стали использовать в торговой, развлекательной и многих других сферах. Этот комплекс программно-аппаратных средств для создания, передачи и показа информации может применяться в самых разных областях экономики.

В частности, системы Digital Signage используются в корпоративном телевидении, а также в различных дизайнерских решениях при оформлении помещений. Однако наиболее востребованной остается демонстрация динамичной рекламы, позволяющей обращаться к целевой аудитории в нужном месте. Благодаря своей универсальности и гибкости системы Digital Signage способны демонстрировать разнообразную информацию и представлять материалы (текстовые, фото- и видео-), рассчитанные на определенных зрителей.

Данные решения применимы в любой отрасли — от активно посещаемых торговых точек до информационных панелей в общественных местах, рекламных дисплеев в банках и университетах. Предлагаемые вендорами продукты можно использовать в качестве презентационных систем в офисах руководителей, переговорных комнатах и залах заседаний, а также как дисплеи большого формата для осуществления внутренних коммуникаций в офисных зданиях, электронные постеры и рекламные вывески для размещения в торговых залах.

Как отмечает Александр Пивоваров, наряду с уже упомянутыми вариантами применения Digital Signage используется как рекламный носитель в общественных местах, цифровое меню в точках питания, видеостены, элементы интерьера и брендинга, интерактивные витрины и корпоративное ТВ. Однако суть всегда одна — общение с аудиторией, находящейся вне дома, посредством цифровых носителей (Digital Out of Home).

Digital Signage всегда привлекает внимание публики. При надлежащей реализации Digital Signage обеспечивает немало преимуществ: предоставление актуальной информации, возможности гибкого таргетирования, изменение по нажатию одной кнопки, централизованное управление, динамичную, яркую картинку. Решения Digital Signage меняют методы рекламы, продвижения продукции и вещания на целевые аудитории, будь то сфера образования, бизнеса или коммерческая инсталляция. Однако для них характерны и определенные проблемы.

Сергей Орлов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эффекты Digital Signage

Эффекты Digital Signage
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ