08.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

James Noir's Hollywood Crimes 3D

03.03.2013, 01:37
Белые швы торчат из довольно неожиданных мест: использование статичных фотографий кадров для «анимаций» персонажей - это несуразность высшей степени; что мешало использовать видео с теми же актерами? Тусклый, недостаточно отполированный процесс оказался в целом не слишком ужасным, если не считать двух вещей: необходимость подтверждать каждый выбор в меню и невозможность открыть три дополнительные головоломки, не занимаясь этим вопросом с самого начала игры.

Взяв за основу Professor Layton, но пойдя по пути упрощения японской концепции, канадцы вместе с водой выплеснули и ребенка. Вы - участник телешоу «Повелители невероятных головоломок». Все шло хорошо, пока кто-то не начал убивать предыдущих участников. Делом занимается ваш друг детства, а теперь лейтенант ФБР, который просит вас принять деятельное участие в разгадывании головоломок, оставленных преступником рядом с трупами.

Структура JNHC3D предельно линейна: за эти три-четыре часа вы не дождетесь самостоятельной реплики от вашего безымянного героя; весь детектив в стиле film noir проходит за стеклом верхнего экрана, фокусируя ваше сознание на головоломках. Единственный вопрос - разумеется, «кто убийца?» - не требует самостоятельной разгадки, хотя нервы пощекотать может еще как, особенно в середине игры. Серьезных сюжетных поворотов тут всего два, и каждый из них выглядит на три порядка качественнее самого сюжета. Подумать только - ради новой франшизы разработчики выдумали писателя, опубликовали его подробную историю жизни (частично списав с биографий известных «нуаристов» вроде Джеймса Элроя) на сайте jamesnoir.com, но не смогли уделить внимание его первому - по сути, главному произведению! Три персонажа в галопирующем сюжете появляются только для того, чтобы произнести пару банальных реплик или поставить игрока перед каким-нибудь фактом, после чего уступить место новым головоломкам.

Коих, кстати, всего 140 штук. Большая часть - известные и не очень шарады, лицензированные у японской фирмы Nikoli (источник вдохновения для Professor Layton находится там же), кроме того я встретил несколько интересных головоломок, которые придумал голландский ученый Оскар ван Дефентер. Они больше похожи на игры дисней с волшебным миром полным захватывающих приключений и невероятных историй, в которые вы можете поиграть на сайте для девочек http://www.gamegirl.su. В целом все загадки попроще, чем в Professor Layton and the Miracle Mask, хотя в трех или четырех случаях пришлось прибегнуть к подсказкам. Лишь одна головоломка оказалась «с изюминкой», правда, она буквально лежит на поверхности, и в этом аспекте я сам оказался в дураках.

Отдельно отмечу работу со звуком. Главную тему James Noir’s Hollywood Crimes 3D написал Анджело Бадаламенти. Она длится полминуты (помнится, в Fahrenheit он тоже поскромничал, но там хотя бы две композиции) и почему-то больше напоминает творчество греческого композитора Вангелиса, особенно саундтрек к фильму Blade Runner. Все персонажи озвучены, но реплик у них так мало, что Элайя Тофексис (голос Адама Дженсена) проговорил весь текст за федерального агента, а также поработал голосом за кадром - сиречь, озвучил самого Джеймса Нуара.

Показательно, что в титрах в качестве основного разработчика красуется Ubisoft Divertissements - это старое название студии Ubisoft Montreal. Судя по всему, издательство хотело выпустить «наш ответ Professor Layton», максимально дистанцировавшись от любых ассоциаций с ААА из-за низкого бюджета. Они оказались прозорливы: James Noir’s Hollywood Crimes 3D нелегко поставить в один ряд даже с Far Cry 3, хотя казалось бы - куда уж банальнее?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
James Noir's Hollywood Crimes 3D

James Noir's Hollywood Crimes 3D
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ