09.12 06:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как распространять Android-приложения и получать прибыль

01.02.2013, 14:27
Android — одна из самых доступных платформ для разработки приложений. Писать можно практически на любом языке программирования, протестировать на реальном устройстве не составит никакого труда, распространение доступно бесплатно. В статье мы рассмотрим, как можно заработать на своих приложениях, какой из способов монетизации лучше использовать, где распространять свой софт и что для этого необходимо.

МОНЕТИЗАЦИЯ

Прежде чем писать, решим — а стоит ли? Насколько реально заработать на приложениях для Android? Можно выделить четыре основных способа обогатиться, создавая приложения для мобильной системы от Google.

Надоело следить за системными требованиями? Гораздо проще играть в игры бесплатно без регистрации. Игры на любой вкус!


Продажи приложений. Кажется, что это самый простой способ. Сделал, поставил цену, люди покупают, а у нас на счету копятся деньги. Все бы так, но экосистема Android такова, что пользователям доступно большое количество бесплатных приложений самого разного, в том числе высокого качества. Поэтому, чтобы получить сколько-нибудь серьезные продажи, твоя программа должна обладать настолько сильным конкурентным преимуществом, чтобы юзеры захотели ее купить. На практике оказывается, что простым разработчикам сложно добиться удовлетворительных продаж. Топы платных приложений оккупированы мощными компаниями.

Внутриигровые покупки. В этом случае приложение распространяется бесплатно, но пользователям предоставляется возможность приобрести себе что-нибудь в процессе игры. Это может быть внутриигровая валюта, доступ к дополнительным уровням и подобное. Главная твоя задача — заинтересовать геймера так, чтобы он хотел проводить в игре как можно больше времени и совершать покупки. Еще очень важно не отпугнуть пользователей невозможностью играть без покупок, особенно на ранней стадии игры. Лучше позволить играть и бесплатно, но сделать прогресс прохождения намного более медленным. Иначе приложение получит большое количество отрицательных оценок. Это неплохой способ, но качество приложения очень сильно влияет на покупки. Самые внушительные внутриигровые продажи на андроиде достаются онлайн-играм.

Фриланс. Многие забывают об этом способе заработка. Тем не менее не стоит совсем отбрасывать вариант разрабатывать программу на заказ. С одной стороны, ты будешь ограничен в получении средств только оговоренной суммой, зато она будет гарантирована и ты получишь ее в полном объеме сразу. Не придется искать ресурсы для приложения, идеи, заниматься продвижением. Твои действия сведутся только к разработке. Главная задача—получить заказ.

Реклама. Существует множество сетей, предоставляющих рекламный контент для мобильных устройств. Кто-то способен предоставлять рекламу по каждому запросу, вторые дают больше денег, третьи предлагают альтернативные способы отображения. Часто твой доход будет зависеть от расположения рекламы и типа приложения. Некоторые способны вызывать клики на каждый пятый показ, а где-то будет меньше одного приносящего доход действия на сотню баннеров. Поэтому говорить даже примерно, сколько принесет приложение, имеющее какое-то определенное количество пользователей, нельзя. Важное правило: реклама не должна заслонять элементы управления. Это нарушает договори вызывает раздражение у юзеров.

РЕКЛАМНЫЕ СЕТИ

AdMob. Самый распространенный и простой провайдер рекламного контента, купленный компанией Google в 2009 году за 750 миллионов долларов. Удобен тем, что руководство по внедрению SDK есть для любого фреймворка, на чем бы ты ни писал. Способен обеспечивать fill rate 99,99%. Это значит, что реклама будет показана каждый раз, когда ее запрашивает приложение. Самый главный недостаток— очень низкая стоимость кликов. Средняя цена клика колеблется между одним и полутора центами. Поэтому, чтобы заработать нормальные деньги, понадобится очень много кликов, даже учитывая, что большинство кликов будут случайными. Вывод денег несложен, но частота выплат всего раз в месяц.

Airpush. Второй по величине рекламный сервис для Android-устройств. Это та самая зараза, которая показывает рекламные уведомления в строке состояния твоего девайса. С ней боролись все, в том числе и Google, однако с выходом последнего SDK дело стало получше,
так как теперь реклама удовлетворяет требованиям поискового гиганта. Тем не менее есть проблемы в статистике, много отзывов об откровенном «воровстве» кликов. В целом доход будет не ниже, чем с AdMob, но вывести деньги немного сложнее, придется использовать сервисы посредников. Некоторые антивирусы все еще воспринимаюттакую рекламу как вирус.

Leadbolt. Сервис, который пошел по стопам Airpush, показывая схожую рекламу, и способен приносить значительно большие деньги, чем AdMob. К сожалению, сильно испортил себе репутацию, отказывая в выплате; от этой сети вполне может прийти сообщение о том, что рекламодатель оказался недобросовестным и не оплатил рекламу, в связи с чем твой доход (уже заработанные деньги) упадет в три раза. Fill rate часто не достигает 90%. Тем не менее все еще популярен.

AdWhirl. Сеть появилась в те времена, когда AdMob не мог обеспечить показы рекламы по каждому запросу. Суть сводилась к объединению различных рекламных провайдеров для достижения максимального показателя заполнения сообщениями. Если AdMob не мог показать баннер, то запрос отправлялся второму провайдеру, если и ему нечего было предоставить — третьему. Сейчас эта проблема не так актуальна, и AdWhirl теряет популярность.

СПОСОБЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ

После того как приложение разработано, способ монетизации выбран, появляется вопрос, как же его доставить до пользователей. Способов много, но из действенных стоит обратить внимание на магазины приложений, из которых пользователи скачивают программы на свои устройства. Таких маркетов существует много, и постоянно появляются новые: операторы связи создают свои, производители устройств — свои, создаются независимые. Несмотря на то что функцию все выполняют одну, различия между магазинами бывают существенные. Далее во врезке мы подробно расскажем о каждом из них. Сейчас же ограничимся краткими тезисами.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Сравнивая все маркеты, стоит признать, что почти всегда Google Play лучше своих аналогов. Можно, конечно, загрузить свое приложение во все магазины, чтобы охватить наибольшую аудиторию. Но и поддерживать тоже придется все: делать для каждого маркета свои иконки, заливать обновления. Поначалу кажется, что это несложно и занимает немного времени. И скорее всего, правильно будет начать именно с загрузки в наибольшее количество магазинов. Тогда ты сам сможешь оценить отдачу от каждого и трудоемкость оформления публикации. Потом ты заметишь, что при выкладывании одновременно во все маркеты теряются загрузки с того, на который сделан основной упор, что хуже для ранжирования в поиске и различных топах.

Для себя я определил, что изначально приложение должно быть выложено в Google Play, а через две-четыре недели можно выкладывать в альтернативные маркеты, из которых лучше себя показывает SlideME.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Написав приложение, которое понравится пользователям, ты сможешь заработать неплохие деньги и заложить основу для будущих релизов. Главное — не останавливаться и продолжать писать программы, и какая-то из них обязательно «выстрелит». Инди-разраотчикам не стоит ориентироваться на такие компании, как Rovio, и ожидать многомиллионных закачек. Часто сто тысяч загрузок за месяц уже являются хорошим результатом. Не забывай про продвижение приложения в Сети, пиши обзоры, рассказывай о нем на форумах.

Материалы по теме
05.08.12, 23:50Фишки IT(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как распространять Android-приложения и получать прибыль

Как распространять Android-приложения и получать прибыль
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ