04.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начинка кухни

11.11.2012, 12:51
Кухня — это помещение, где эргономика интерьера играет особую, едва ли не главную роль. Ведь для хозяйки крайне важно, чтобы каждое совершаемое ею движение во время сервировки стола, приготовления пищи отнимало минимум времени и усилий. А сегодняшняя встраиваемая кухонная техника как раз и разработана с учётом данных требований. Основные её качества — это функциональность, простота и удобство использования, а также эргономика.

Сама идея встроенной техники родилась из необходимости компромисса между компактностью кухонь и обилием разного рода кухонных приборов, без которых не обходится ни одна хозяйка. Однако современная встроенная техника пользуется спросом и среди собственников просторных особняков — это обусловлено её отличными рабочими характеристиками и возможностью поддерживать самые оригинальные интерьерные решения. Как утверждают эксперты, для того, чтобы такая техника действительно идеально вписалась в интерьер и была удобна в эксплуатации, приобретать её необходимо в комплекте с кухонной мебелью. Причём, выбирать все интересующие вас бытовые приборы лучше от одного производителя, а ещё лучше из одного модельного ряда. Пылесос является главным помощником в борьбе за чистоту в доме. Современные пылесосы становится все совершеннее, и вместе с тем все сложнее.

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ

Главный элемент встраиваемой кухонной техники — это варочная поверхность газовая или электрическая. Приобретая варочную поверхность, прежде всего, стоит обратить внимание на материал из которого она изготовлена и количество конфорок. Модели с чугунными решетками стоят дороже, но при этом и служат дольше. Следует обратить внимание на форму решеток она должна быть удобной для размещения вашей посуды. Варочные поверхности из стеклокерамики стали настолько популярны, что сегодня она используется даже при изготовлении газовых варочных поверхностей, так называемый «газ на стекле». Плюсы таких поверхностей — стильный дизайн и дополнительная мощь конфорок. Кроме того, сегодня все больше входят в моду комбинированные панели, которые сочетают в себе одновременно электрические и газовые конфорки. Количество конфорок на варочной поверхности зависит от того, сколько пищи вы планируете готовить.

ДУХОВОЙ ШКАФ

Современные духовки отличаются не только своими разнообразными функциональными возможностями, но и отличным внешним видом. Наиболее универсальный вариант — это панель из нержавеющей стали, которая прекрасно сочетается с мебелью почти любого стиля и фактуры, но требует к своему внешнему виду больше внимания. Для любителей выпечки выгоднее покупать модель с конвекцией — это устройство в виде вентилятора, с помощью которого тепло в духовке распределяется равномерно. Кроме того, духовые шкафы могут быть снабжены функциями программируемого включения и отключения, самоочистки, автоматически задаваемых рецептов. Мебель под данную технику может быть либо в виде тумбы, если духовка привычно для нас располагается непосредственно под плитой, либо в виде высокого шкафа со специальными отделениями, если вы решите разместить ее на уровне глаз, как это принято в Европе.

КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА

Самый простой и при этом достаточно функциональный вариант — обычная вытяжка, которая не очищает воздух, а лишь выводит его с помощью вентиляции. Однако гораздо удобнее и, как результат, популярнее сегодня так называемые вытяжные воздухоочистители. От самых простых они отличаются наличием жировых фильтров тонкой или грубой очистки (в виде сеток из металла или других материалов). Фильтры грубой очистки необходимы для улавливания жира, образующегося при приготовлении продуктов. Применение таких жировых фильтров предохраняет электромотор с вентилятором и воздуховоды, а значит, многократно увеличивает срок эксплуатации. Фильтры тонкой очистки (в состав которых входит активированный уголь) отлично улавливают мелкодисперсные частицы и поглощают неприятные запахи. Однако более экономичными сегодня считаются вытяжки, использующие только фильтр грубой очистки.

Еще один немаловажный фактор — это мощность воздухоочистителя. Наиболее эффективные устройства очищают воздух на 96% от максимально возможных показателей, тратя на это порядка 10 минут (что особенно актуально в квартирах-студиях). Информацию о максимальной производительности воздухоочистителя можно найти в техническом паспорте. Однако при покупке важно определить правильный баланс между мощностью устройства и комфортом. Во первых, высокая производительность нужна далеко не всегда, вряд ли вы каждый день готовите блюда с резкими запахами. А во-вторых, из-за более высокой мощности вытяжка потребляет больше электричества и производит больше шума.

Сейчас многие ведущие производители кухонного оборудования позволяют себе разного рода эксперименты, объектами которых становятся, в том числе, и вытяжки. В итоге, вытяжка сегодня может рассматриваться не только как предмет подчеркнуто функциональный, но и как объект дизайнерского искусства. Это дает возможность подобрать кухонную вытяжку практически под любой стиль интерьера.

ХОЛОДИЛЬНИК

Как правило, встраиваемые модели холодильников выглядят куда скромнее своих отдельно стоящих собратьев и вряд ли поразят ваше воображение разнообразными вариантами дизайна и цветовых решений. Поскольку назначение встраиваемой техники — максимально «спрятаться» в кухонную мебель. Впрочем, вы можете выбрать как полновстроен-ную модель, так и модель с открытой электронной панелью управления. Второй вариант особенно уместен, если вы выбираете «умную» холодильную технику, в которой электронная панель позволяет контролировать режимы, что удобнее делать не открывая дверцу. Кроме обычного холодильника для продуктов в качестве встраиваемой кухонной техники могут выступать также винные шкафы — специальные холодильники для хранения вина.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА

Если плита и холодильник в российских домах являются элементами неизменными и привычными, то посудомоечная машина у нас по-прежнему — гость редкий. Согласно статистике данной техникой в России пользуются только 2% населения (в столице — 10%). И все же данный рынок постепенно растет — россияне начинают больше ценить свое время, а заодно приобщаться к подобным плюсам цивилизованной жизни. Размер посудомоечной машины зависит от того, на какое количество комплектов посуды рассчитана техника. Производители сегодня выпускают посудомойки трех основных категорий: компактные (45x55x45 см, на 4—5 комплектов), узкие (шириной 45 см, на 6—9 комплектов) и полноразмерные (60x60x85 см, на 12—14 комплектов посуды). Однако, определяясь с выбором, имейте в виду, что обычно в семье из 3—5 человек за день скапливается порядка 10 комплектов посуды плюс кастрюли и сковородки...

Большинство моделей подключаются к магистрали холодной воды, поскольку холодная вода чище горячей. Однако при этом затрачивается много электроэнергии на нагрев. Модели, которые подключаются к горячей воде, стоят дешевле, но здесь есть одно важное «но»... Учитывая периодические отключения горячей воды в наших домах, будьте готовы к тому, что время от времени вам придется мыть посуду вручную, причем в холодной воде.

Хорошая посудомоечная машина для каждого случая подбирает свой режим обработки, температуру раствора, продолжительность мытья и ополаскивания и т. д. Правда, решать подобные головоломки способны лишь самые «умные» и дорогие модели. А остальные оснащены обычным перечнем программ, и выбирать среди них самую подходящую приходится уже человеку.

Современная встраиваемая техника вместительна, бесшумна и более экономна в плане потребления электроэнергии. Неудивительно, что многие производители продолжают расширять свой ассортимент. В результате, сегодня уже можно купить встроенные микроволновые печи и кофемашины, кухонные комбайны и пароварки, измельчители и даже фритюрницы.

Оксана Малахова

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начинка кухни

Начинка кухни
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ