05.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Джейми Хайнеман

18.01.2012, 08:13
Герой программы "Разрушители легенд" на канале Discovery с радостью в сердце принял у себя в Сан-Франциско редактора MAXIM, чтобы рассказать ему о ядерном взрыве и воде в трусах.

Говорят, ты изучал русский язык. Так, может, вспомнишь молодость и сделаем интервью на великом и могучем?

Я понимаю, что тем самым облегчу задачу и тебе не нужно будет переводить нашу беседу с английского, но русский я учил тридцать лет назад. И не скажу, что запомнил на всю жизнь. Хотя... Думаю, что из выпуска русскоязычных новостей я пойму половину, особенно в прогнозе погоды.

Хорошо, тогда мой первый традиционный вопрос на английском языке: ты когда-нибудь менял свою кепку?

Ну, во-первых, это не кепка, а берет: бейсболки мне не идут. А во-вторых, когда я впервые пришел на съемочную площадку «Разрушителей легенд», а было это в 2002 году, оператор сказал: «Тебе очень идет этот берет, снимайся в нем всю жизнь». Не знаю, почему я его послушался, но с тех пор ношу белую рубашку и не снимаю берет вот уже десять лет. Я даже под машину залезаю в белой рубашке - настолько сроднился с ней. А поскольку я лысоват, то берет мне очень идет: не хочу выглядеть, как лысый пень.

За десять лет были разрушены сотни мифов. Ты выяснял, можно ли удариться током, пописав на рельсы, полетит ли ракета на топливе из салями и способна ли птица разбить стекло самолета,. А над чем боялся экспериментировать? Есть некоторые вещи, которые мы не можем тестировать. Например, атомные бомбы. Я приношу извинения всем зрителям, которые мечтают увидеть ядерный взрыв в нашей программе. Причина простая: это нелегально и небезопасно.

Может, все-таки стоит попробовать? Например, в Китае - страна большая...

Мне нравится китайская кухня, поэтому я с уважением отношусь к этой стране. Думаю, мы просто дождемся того момента, когда ядерные бомбы станут легальными. Что касается оружия, то мы снимали эпизоды, когда один из нас прятался от гранаты в холодильник. Холодильник вообще прикольная вещь. И не потому, что там всегда можно найти шоколад и сосиски. Дело в том, что, спрятавшись от взрыва в холодильнике, ты имеешь больше шансов уцелеть. Тебя лишь отшвырнет взрывной волной вместе с сосисками. Однако от шрапнели в холодильнике не спрячешься: шрапнель пройдет насквозь.

Кстати, о взрывах. К вам обращались ребята из «Аль-Каиды» с просьбой придумать новую бомбу за большое вознаграждение?

Лично мне таких звонков не поступало. Я, правда, у Адама не спрашивал - может, ему звонили... Но вообще-то у нас было несколько эпизодов, когда в ходе эксперимента неожиданно получалось взрывчатое вещество или в ходе химической реакции получался газ, который мог взорваться в любой момент. Поэтому мы сознательно откладываем такие эфиры подальше на полку, чтобы нашими идеями не воспользовались террористы.

Вы с напарником Адамом Сэвиджем всегда сами исполняете трюки? Или, если у вас бодун или боитесь покалечиться, нанимаете дублеров? О чем ты? Никаких дублеров! За всю историю передачи я ни на кого не надевал рубашку, берет и усы. Со всеми трюками справляемся сами. Я как-то чуть не потерял сознание от завонявших свиных туш, а Адам, проверяя, может ли телефон стать причиной взрыва, сжег бровь.

Кроме увеличения рейтингов Discovery, какую еще пользу ты приносишь людям?

Не люблю хвастаться, но разработанная мной система Electric ATV используется как в игрушечных автомобилях, так и в настоящих мини-тракторах. В Калифорнии полно виноградников, которые не любят бензиновые выхлопы, а электротракторы проезжают пятьдесят миль без подзарядки и вреда природе. К тому же не всем соседям нравится, когда трактор гремит ночью, поэтому он бесшумный. Так что, если надоело изводить себя «Фейс-буком», запрыгивай в два часа ночи в трактор и тихонечко опрыскивай виноград. А еще благодаря «Разрушителям...» в США появились знаки, запрещающие в некоторых местах использовать телефоны и заходить в машину или выходить из нее. Дело в том, что в таких местах наэлектризованный воздух. В ходе эксперимента мы установили, что если ерзать, то можно получить удар током в 20 тысяч вольт! Ощущения такие же, как если бы в твой телефон попала молния.

Ты столько лет трудишься бок о бок с Адамом! Часто ругаетесь?

Мы часто спорим, когда продумываем очередной эпизод, иногда не стесняемся в выражениях. Но всегда признаем свои ошибки, если понимаем, что неправы. Мне нетрудно сказать: «Прости, Адам, твоя идея действительно лучше». Адам -мой друг. Правда, когда он храпит в дороге, я ему выливаю в штаны бутылку минералки. Чтобы не портил дружбу храпом.

Новый сезон «Разрушителей легенд» смотри с января по будням в 17.00 на Discovery Channel.
Источник: MAXIM

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джейми Хайнеман

Джейми Хайнеман
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ