04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как прошел финал конкурса NeoQUEST-2013

02.10.2013, 18:13
В финале победители февральского отборочного тура NeoQUEST-2013 боролись за главный приз — поездку на одну из международных конференций. Победителем стал один из лучших участников хак-квестов России Виктор Алюшин (AVictor), выбрал поездку на конференцию RSA в Амстердам.

ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Легенда квеста была поистине захватывающей — участникам нужно было совершить побег из тюрьмы, уложившись в какие-то восемь часов, иначе их ждала казнь на вполне себе правдоподобном электрическом стуле. Квест был пройден далеко не всеми, но не переживайте, никто из участников не пострадал.

В первом задании участники сражались с грозным противником — гипервизором. Им нужно было достать ключ из программы, продемонстрировав свои навыки reverse engineering.

Во втором задании предлагалось преодолеть двухфакторную аутентификацию, перепрошив MIFARE-карточку, реализовав BlindSQL и XSS в сочетании с социнженерией и преодолев систему распознавания образов.

Самым сложным оказалось третье задание, в котором нужно было получить доступ к серверу пожарной сигнализации «тюрьмы», продемонстрировав знания стандартных криптографических протоколов и специфических криптоатак.

В четвертом задании требовалось обойти аутентификацию с USB-ключом, запрограммировав на контроллере Arduino сверхоптимизированный по памяти алгоритм умножения матриц.

В пятом задании участникам предстояло «угнать» ботнет: изначально каждому конкурсанту предоставлялся один бот, анализируя алгоритмы работы которого нужно было собрать ключи от всех остальных ботов сети.

ТЕЛЕВИЗОР-ШПИОН, ИЛИ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИСОВАРОК

Пока хакеры пытались сбежать из тюрьмы, зрители не только наблюдали за ними, но и слушали интересные доклады, подготовленные экспертами по кибербезопасности компании НеоБИТ. Кроме того, специально для NeoQUEST выступления подготовили студенты отделения кибербезопасности Санкт-петербургского политеха, в очередной раз продемонстрировав традиционно высокий уровень подготовки студентов и выпускников кафедры И Б КС, чьи статьи, кстати, можно встретить практически в каждом номере «Хакера».

Доклад с таинственным названием «Кротовые норы в компьютерных джунглях: пентест масштабных информационных систем» раскрыл специфику проведения пентестов информационных систем национального масштаба.

Киберугрозу с неожиданной стороны показал увлекательный доклад «Атаки на современную бытовую технику: телевизор-шпион и опасности использования рисоварок». При этом проводилась живая демонстрация удаленного перехвата управления телевизором, в которой мог участвовать любой желающий.

Доклад «Выявление скрытых гипервизоров с помощью анализа влияния аппаратной виртуализации на работу кеша процессора» познакомил слушателей с оригинальным методом выявления гипервизора.

Доклад «Использование аппаратной виртуализации для мониторинга работы системы с внешними устройствами» стал «изюминкой» для любителей низкоуровневого программирования, благодаря возможности изучить опыт создания гипервизора, контролирующего работу клавиатуры, мыши, оперативной памяти.

Гости, жаждущие не только зрелищ, но и хлеба, угощались апельсиновым соком с булочками, боролись за рисоварку, «взламывая» телевизор, а между делом угоняли друг у друга радиоуправляемый танк, пытаясь сфотографировать его камерой элегантные ножки ведущей в самом удачном ракурсе. В итоге танк достался самому умелому хакеру, сделавшему лучший снимок!

ТО BE CONTINUED...

Мы хотим сделать NeoQUEST-2014 еще интереснее и отразить стремительную динамику возникновения новых задач кибербезопасности не на словах, а продемонстрировав их в реале на специально развернутых стендах, чтобы зрители могли все пощупать собственными руками. Задания NeoQUEST-2014 затронут как фундаментальные, так и самые актуальные и нетривиальные проблемы кибербезопасности, а его участники продемонстрируют, что они запросто могут справиться с абсолютно любыми трудностями!

Организаторы ждут всех на NeoQUEST-2014!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как прошел финал конкурса NeoQUEST-2013

Как прошел финал конкурса NeoQUEST-2013
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ