07.12 21:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Скрытые силы бытовой техники

28.08.2013, 22:30
Становясь все более незаменимыми нашими помощниками, бытовые приборы делаются при этом и все более незаметными. Для того чтобы оценить все достоинства этих «невидимок», мы обратились к специалистам на семинаре, организованном издательским домом «Салон-Пресс» и компанией XS Media.

Чем встраиваемая бытовая техника принципиально отличается от традиционной?

Она, несомненно, красивее смотрится. Крупные приборы можно скрыть фасадами, варочную поверхность и духовой шкаф — функционально разнести. При этом на кухне поместится гораздо больше встраиваемой техники, нежели отдельно стоящей. Можно разместить в одной колонне сразу три прибора: духовой шкаф, микроволновку, кофемашину, и еще останется место для верхнего и нижнего ящиков.

Можно сочетать на одной столешнице варочные поверхности любых размеров и с любым типом нагрева. Технически встраиваемые приборы тоже более совершенны. Функцию автоматического приготовления, при которой духовой шкаф сам определяет уровень влажности и выбирает, какой нагревательный элемент включить-выключить в определенный момент времени, в отдельно стоящей плите вы не найдете. А по стоимости качественные отдельно стоящие приборы примерно равны встраиваемым.

Илья Толстиков

Различается ли энергопотребление у встраиваемых и отдельно стоящих приборов?

Если сравнивать классическую плиту со стеклокерамической поверхностью, конфорками хай-лайт и духовым шкафом без пиролиза и такой же комплект «встройки», то энергопотребление у них одинаковое. Пиролитическая духовка и индукционная поверхность потребляют больше энергии.

Илья Толстиков

О каких особенностях «встройки» потребителю обязательно нужно знать до покупки?

Как будет стоять техника, нужно знать еще на этапе проектирования кухни и подвода электричества. Отдельно стоящие электрические плиты можно включить в розетку без проблем, но пиролитические встроенные духовые шкафы и индукционная поверхность имеют такую высокую потребляемую мощность, что одной розетки на два прибора недостаточно, и это надо заранее планировать.

Илья Толстиков

Что касается холодильников, розетка для них должна быть заземлена, снабжена электропредохранителем, иметь легкий доступ. Если холодильник с генератором льда будет подключаться к водопроводу, необходимо заранее предусмотреть схему подвода воды.

Иван Архипов

Желательно заранее выбрать высоту ниши и компоновку холодильника, от этого зависит конфигурация кухонных фасадов. Нелишне также определиться со способом крепления фасада на дверь холодильника. Возможны два варианта: система door on door, когда фасад жестко крепится на дверь, или система door sliding, когда фасад с собственными петлями соединяется с дверью холодильника с помощью скользящих направляющих.

Николай Панынин

Есть ли ограничения по размещению встроенных приборов?

Электрическую варочную поверхность не стоит размещать над посудомоечной или стиральной машиной, это небезопасно.

Илья Толстиков

Не рекомендуется располагать холодильник или морозильник рядом с мощным источником тепла, например духовым шкафом. Поскольку холодильник встроен в мебельную колонну, в цокольной ее части должна быть решетка площадью не менее 200 см для циркуляции воздуха. Он будет проходить сквозь решетку, подниматься вдоль задней стенки холодильника и обеспечивать тем самым необходимый отвод тепла.

Иван Архипов

Холодильник нежелательно размещать и в непосредственной близости от другого холодильника, это может вызвать выпадение конденсата из воздуха. Во избежание такого эффекта комбинации сайд-бай-сайд от Liebherr имеют принудительный обогрев боковых наружных стенок.

Николай Панынин

Кто должен устанавливать и подключать встраиваемую технику? И кто дает гарантию на подключение?

Идеально, когда это делает специалист, который собирает кухню. Мастера в кухонных студиях проходят соответствующее обучение и способны правильно подключать приборы, чтобы на них распространялась гарантия производителя техники.

Иван Архипов

В какую сумму обходится встраивание одного прибора?

Возможны три варианта. Если монтаж и подключение техники одновременно со сборкой мебели осуществляют специалисты кухонной студии, то стоимость монтажа, как правило, входит в общую цену кухни. Если покупатель приобрел кухню и технику в разных местах, но к моменту сборки кухни все приборы уже доставлены, то специалисты из кухонной студии могут установить и подключить их, расценки у разных кухонных студий варьируются примерно от 2 до 3 тыс. руб. Третий вариант — обратиться в авторизованный сервисный центр с просьбой встроить приборы в заранее собранную кухню. Это будет стоить примерно 3 тыс. руб. за прибор.

Иван Архипов

Варочная поверхность и духовой шкаф бывают зависимые и независимые — в чем разница?

В зависимом комплекте все управление находится на одной панели, это удобно и просто. Еще один плюс — ручки управления не располагаются на варочной поверхности, она полностью свободна для посуды. А недостаток в том, что такой комплект не приспособлен для разносторонней установки — в этом случае используют независимый комплект.

Илья Толстиков

На какой высоте с точки зрения эргономики лучше размещать встроенный духовой шкаф?

Оптимально привычное всем расположение с дверцей, открывающейся на уровне колен. Духовой шкаф легко открыть, заглянуть внутрь, почистить. Если он расположен на уровне пояса, например в колонне, то извлекать блюда и мыть камеру не очень удобно. А микроволновки, дверцы которых открываются влево или вправо, можно размещать и на уровне глаз.

Павел Еремеев

Можно ли разносить газовую варочную поверхность со стояком и на какое расстояние?

Все зависит от способа подключения плиты к трубе с газовым краном: с помощью гибкого шланга или жестким креплением (во втором случае в мебели придется делать соответствующие отверстия под трубы). Для жесткого крепления ограничений по расстоянию нет, для гибкого — есть, длинное и подвижное соединение может провиснуть и создать неудобства. Лучше подвести к самой плите жесткую трубу и уже от нее тянуть короткий гибкий шланг.

В любом случае подключение должен осуществлять только специалист газовой службы, а не сборщик кухни.

Илья Толстиков

Не у всех встроенных приборов есть вилка на проводе — как происходит подключение в данном случае?

Сейчас мало кто из производителей использует вилки. Проблем не возникает, если работу осуществляет специалист. Если же вы монтируете технику самостоятельно, то подходящую к вашей розетке питания вилку для силового кабеля можно купить. Если изначальной длины провода не хватает, необходимо заменить весь провод, наращивать его недопустимо.

Павел Еремеев

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Скрытые силы бытовой техники

Скрытые силы бытовой техники
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ