03.12 14:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махинаторы

16.04.2013, 23:27
Майк Брюер и Эд Чайна известны как "махинаторы", но их бизнес кристально честен: Майк разыскивает подержанные классические автомобили, а Эд приводит их в божеский вид. Бюджет обычно ограничен, но при этом, естественно, парням хочется не только получить удовольствие, но и заработать. Как правило, это им удается.

Бюджетный "феррари"

Самая желанная для многих автолюбителей марка в мире — это, конечно же, "феррари", и Майк Брюер — не исключение. В один прекрасный день он решил осуществить свою мечту и найти подержанную машину с лошадкой на капоте, чтобы возродить ее во всей красе. Может, Майк предпочел бы и новую модель, прямо с конвейера, но бюджет программы такой роскоши не позволял, поэтому Брюер обратился к сайтам с объявлениями о продаже старых машин. Он знал, что можно найти "феррари" и за относительно небольшие деньги, просто нужно знать, где искать. После долгих и кропотливых поисков удача, казалось, ему улыбнулась — он нашел предложение о продаже Ferrari Dino 308 GT 4 всего за 7,5 тысяч фунтов стерлингов. Увы — осмотрев экземпляр, Майк выяснил, что овчинка выделки не стоит, машина насквозь проржавела. "Вы что, под воду на ней погружались?" — спросил Майк владельца. "Да нет, она просто шесть лет простояла в саду под открытым небом", — беспечно ответил тот, и все стало понятно.

Брюер не стал покупать это ржавое корыто с гордым именем "феррари" и вновь обратился к каталогам. Следующая находка вселяла надежду: за нее просили чуть более 9 тысяч, и Майк отправился в Лондон, чтобы посмотреть машину. На этот раз все было не так печально: машина исправно ездила, двигатель был в полном порядке, салон — в идеальном состоянии. Имелись проблемы с системой выхлопа — она была слишком шумной, но больше всего Майка волновал кузовной ремонт, в котором эта "феррари" явно нуждалась. Поверив в способности Эда, Брюер заключил сделку на 8750 фунтов стерлингов и доставил машину в мастерскую. Сидя за рулем, он постоянно повторял в полном восторге: "Это же "феррари"!

Эд провел детальный осмотр и поставил диагноз. Требовалось выправлять серьезную вмятину на переднем крыле — бывший владелец явно во что-то вписался. Кроме того, на машине слишком лихо переезжали лежачих полицейских — стекловолокно передней панели было убито до дыр. Было очевидно, что после кузовных работ потребуется покраска, ну и систему выхлопа с повестки дня никто не снимал.

Покупка нового крыла обошлась бы слишком дорого, поэтому Эд выправил его с помощью технологии точечной сварки. Переднюю панель, откровенно говоря, стоило бы поменять полностью, но это съело бы изрядную долю бюджета, и Эд обошелся заплатами из стекловолокна, потратив 20 фунтов вместо 300. Все получилось вполне прочно и надежно, а после шлифовки и покраски панель засияла как новенькая.

А вот с системой выхлопа все оказалось сложнее, чем выглядело на первый взгляд. Эд потратил несколько часов только на то, чтобы снять коллектор — из-за среднего расположения двигателя у "феррари" задача оказалась не из легких. Новости оказались не очень хорошими: починке деталь не подлежала, и в дело вновь включился Майк. И опять разочарования: оригинальный коллектор стоит 1600 фунтов, таких денег у дуэта "махинаторов" в распоряжении не было. После долгих поисков Майк все-таки нашел подержанный, но вполне исправный коллектор за 850 фунтов — много, но лучше, чем 1600.

Пришла пора покраски, которую Эд и Майк доверили проверенному подрядчику, а последним штрихом стала замена колес — оставлять старые было все равно, что отправлять Золушку на бал в роскошном платье и деревянных башмаках. В итоге на все про все ушло 11 880 фунтов, включая стоимость самого автомобиля. Теперь нужно было выгодно продать машину.

От клиентов отбоя не было, но с покупкой никто не торопился, хотя цена в 14 000 фунтов вовсе не выглядела завышенной, ведь машина просто блистала! Естественно, что Майк готов был поторговаться, и когда один из всерьез заинтересовавшихся покупателей предложил 13 000 наличными, "махинаторы" согласились: 1120 фунтов не такая уж плохая прибыль!

Скоростной британец

Британский спорткар TVR S2 был создан не для того, чтобы на нем красоваться, а для того, чтобы почувствовать скорость. Эта машина 80-х годов XX века за 6 секунд разгоняется до 100 км/ч — как мотоцикл, только сцепление с дорогой лучше. Именно TVR S2 Майк Брюер сделал своей очередной целью. На этот раз бюджет программы составлял 5000 фунтов стерлингов, и все эти деньги нельзя было потратить на покупку, ведь на что-то нужно было делать и ремонт. Неплохую претендентку Майк обнаружил в Йоркшире — она была выставлена на одном из интернет-аукционов. Снаружи спорткар выглядел великолепно, да и стартовая цена лота была смехотворной — всего 2550 фунтов. Но такая стоимость предполагала изъяны, и чтобы их увидеть, Майк решил прокатиться. Выяснилось, что есть проблемы на поворотах и плохо слушаются тормоза. Кроме того, салон был изрядно изношен, а при остановке из-за перегрева двигателя обнаружилась и протечка. Владелец честно предупредил Майка, что есть проблемы с подъемом и опусканием оконных стекол. Словом, работы для Эда было хоть отбавляй, но Майк все же решил рискнуть.

Эда больше всего встревожила протечка. Он проверил систему охлаждения, с ней все было в порядке, и это Эда расстроило — следовательно, проблемы с радиатором, а его ремонт мог обойтись дороже. Новости оказались хорошими и плохими: действительно протекал радиатор, но устранение пробоины было несложным. Тем не менее деталь пришлось отдавать в мастерскую, а пока Эд Чайна продолжил разбираться с TVR.

Тормоза плохо слушались из-за того, что проржавел их усилитель — в нем была сквозная дырка через всю диафрагму. Эд знал, что TVR собирали из деталей разных производителей — например, оригинальный усилитель тормозов был от "вольво". Аналогичного ему найти не удалось, и он подогнал похожий усилитель от "сааба".

Со стеклоподъемниками возиться долго не пришлось — внутрь во время дождя затекала вода, и из-за ржавчины механика стала заедать. Небольшое количество обычной силиконовой смазки решило проблему. Пока Эд со всем этим разбирался, Майк отнес кресла одному своему знакомому — тот как следует их почистил и заменил окантовку, взяв за это совсем небольшие деньги.

Оставалось проверить электрику. Эд пригласил специально обученного человека, электромеханика по имени Бари, и с замиранием сердца ждал его вердикта. Дело в том, что корпус TVR сделан из фибергласса, а не из металла, поэтому всем цепям требуется индивидуальное заземление, а чем больше соединений, тем больше шанс, что они заржавеют, износятся и оторвутся. К счастью, Бари обнаружил лишь три небольших изъяна — Эду нужно было перепаять несколько проводков, что тот и сделал. К тому времени вернулись и сиденья, и "махинаторы" свели дебет и кредит. Общие затраты составили 3040 фунтов — смешные деньги за такой автомобиль. Покупателя тоже долго искать не пришлось — спустя два дня автомобиль был продан за 4250 фунтов стерлингов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ