09.12 20:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Mitsubishi Outlander 2.4 Instyle 4WD CVT

29.03.2013, 11:49
С виду Outlander не похож на прежнее поколение, но моторы и ходовая часть принципиально не изменились, обнаружив прежние особенности и недостатки.

Outlander доступен у нас с двумя атмосферниками рабочим объемом 2 и 2,4 л в паре с вариатором («механику» обещают позже), а последнему безальтернативно полагается еще и полный привод. Оба мотора рассчитаны на 92-й бензин. Для кроссовера с минимальными внедорожными амбициями тип КП не самый удачный, зато в городе, где большую часть времени он и проводит, характер работы вариатора только в плюс. В активе вместительные салон и багажный отсек, при этом габариты автомобиля не настолько большие, чтобы отказаться от ежедневных поездок на работу или вылазок в центр перегруженного мегаполиса.

Третье поколение продается с июля прошлого года, и за первые шесть месяцев разошлось более 13 тысяч экземпляров. Официальный автосервис митсубиси осуществляет поддержку клиентов и предоставляет гарантию на выполненные работы.

А это значит, что модель уже популярнее ASX. Не удивительно, что именно Outlander с декабря 2012-го производится по полному циклу на совместной площадке японского бренда с альянсом PSA Peugeot Citroen в Калуге. Объем местных комплектующих в начале года составлял 10%. Российские поставщики делают системы выхлопа, кресла, стекла, некоторые кузовные элементы.

К следующему году планируется довести их уровень до 30%.

На 2,4-литровую версию ценник стартует с 1 249 990 руб. (комплектация Intense), а в топе -с ксеноном, навигацией и кожаным салоном - Outlander оценивается в 1 439 990. Ну а на автомобили 2012 модельного года (кстати, японской сборки) сейчас, как водится, хорошие скидки.

Константинг Васильев

На мой взгляд..

- Тянуть кроссовер, снаряженная масса которого без малого 1,5 т, - непростая задачка. Двухлитровый мотор (146 л.с.) с ней справляется удовлетворительно, а 167-сильный агрегат объемом 2,4 л - хорошо: можно не напрягаясь вливаться в потоки столичного трафика, и по карману особо не бьет -аппетит почти такой же. Конечно, простои в пробках заставят наш Outlander съедать на литр-другой больше топлива с каждой сотни километров пути, но на трассе ситуация может оказаться и обратной - зависит от индивидуальной манеры вождения. Впрочем, особо активные действия ни на что, кроме среднего расхода, и не повлияют - динамика у автомобиля скромная. Прибавить к этому заунывный характер работы вариатора, пустой руль с ненужной информацией о каждой кочке в околонулевой зоне, и о каком-то особенном удовольствии от управления можно смело забыть. Удел Mitsubishi Outlander - размеренное, достаточно комфортное перемещение из пункта А в пункт Б. В плюсах: геометрическая проходимость, вместительный салон со множеством вариантов его трансформации и качественные материалы.

А вот эргономические недочеты, за которые частенько шпыняли Outlander XL остались: например, кнопка борткомпьютера в «слепой» зоне и неудобное расположение кнопок подогрева сидений.

Наталья Насосова

На мой взгляд..

- А мне понравилось. Правда, сравнение с предшественником будет не очень корректным, ибо полтора года назад у нас на тесте была 2-литровая версия, но суть не в этом. Третье поколение Outlander недолюбливают (в т.ч. и некоторые мои коллеги) за «огламурива-ние» - дескать, была хорошая по соотношению цена-качество простая беспородная рабочая лошадь за относительно вменяемые деньги, а превратилась в обычный «жирный» городской кроссовер. Давайте смотреть правде в глаза: ну, не создавался Outlander для участия в «Партизан-трофи», и под перевозку мешков с цементом пополам с длинномерами изначально не затачивался. Поэтому сию трансформацию, на мой взгляд, следует принимать как нормальное развитие. Теперь по существу. Сидеть в машине стало гораздо удобнее - по крайней мере ощущаешь себя за рулем именно кроссовера, а не универсала. Динамика у Outlander с 2,4-литровым мотором вполне достойная - во всяком случае, при желании в неплотном потоке можно выбиться в лидеры заезда. С диким ревом. Вот только рулевое бы ему чуть поинформативнее, да с центральным дисплеем что-то сделать -бликует на солнце, гад. И для города будет «самое то». Хотя в принципе и в заснеженном Подмосковье кроссоверу вполне комфортно -особенно обутому в седьмую «Хакку».

Материалы по теме
12.01.12, 21:30Toyota Camry(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Mitsubishi Outlander 2.4 Instyle 4WD CVT

Mitsubishi Outlander 2.4 Instyle 4WD CVT
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ