11.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Летающий сарай

21.02.2013, 20:52
Автомобили с кузовом «универсал» в народе прозвали «сараями» за их тучный силуэт, вместительность бабушкиного погребка и скучный нрав. Если предназначение универсалов - завоз детей в школу и поездки на шашлыки, то значит, скорость ему ни к чему, так ведь? Но времена меняются, темп жизни растет, и теперь даже «сараи» борются за звание самого быстрого.

Высшая лига

Audi RS6 Avant

В мире универсалов этот автомобиль как огромный кровавый стейк в меню вегетарианского ресторана - столь же чужероден. Объем его подкапотного пространства немногим меньше багажного отсека, потому что в нем скрыт огромный V8 с двумя турбинами, выдающий 560 л.с. Вместительный, практичный семейный автомобиль способен разогнаться до сотни за 3,9 секунды, поэтому с ним ты сможешь выходить из дома всего за 2-3 минуты до начала важного совещания на другом конце города.

Максимальная скорость RS6 Avant -250 км/ч, но доплати за пакет Dynamic plus, и заботливые инженеры из Германии снимут электронный ошейник, без которого Audi будет ограничена лишь законами физики и сможет развить все 305 км/ч. А объем багажного отсека универсала (со сложенными сиденьями) равен 1680 литрам. Об этом немцы рассказывают в описании модели сразу после пунктов, касающихся технических характеристик, топливной экономичности, качества отделки и доступных для модели цветов. Понятно, что вместительность не важнейший показатель. На сегодняшний день запчасти и ремонт Jeep представляет определенную сложность для автовладельцев.

Mercedes Е 63 AMG S-Model Estate

Пока Audi не успела выпустить из «клетки» RS6 Avant Plus, данная модель является носителем титула самого быстрого «сарая» на свете. Здесь стоит такой же V8 с двумя нагнетателями, но объем его равен 5,5 литрам.

В нем таится 585 «лошадок», готовых в любой момент передать всю мощность на четыре колеса. До 100 км/ч такой автомобиль способен разогнаться за 3,7 секунды, однако скорость его ограничена смехотворными 250 на спидометре. Готовы ли немцы снять с Е 63 AMG S-Model Estate электронный ограничитель скорости, мы не знаем, как не знаем и объем багажника универсала. В технической документации об этом ничего не упомянуто. Инженеры, видимо, так увлеклись драйвом, что забыли, с каким кузовом имеют дело.

BMW 5 Series Touring M550d xDrive

В отличие от своих соотечественников, баварцы не успели выпустить на рынок заряженный универсал. Они, возможно, выжидают, пока войну за мощность закончат Audi и Mercedes, а потом ударят по их рекордам 610-сильным «сараем». В их арсенале, впрочем, есть достойные экземпляры и без литеры М. Их целых два. Один бензиновый 8-цилиндровый 550i, мощностью 407 л.с., другой - 3-литровый дизельный 550d. Последний выдает всего 381 «лошадку», но имеет гораздо больший крутящий момент. Мы не будем вдаваться в подробности и рассказывать тебе о тяговистости дизеля, о его «подхвате» с низов, скажем только, что ускоряется до 100 км/ч он быстрее своего собрата-поглотителя АИ-98. У него на это уходит 4,9 секунды. На наш взгляд, это невероятная цифра для неприметного универсала, расходующего в среднем всего 6 литров на 100 км пути.

• Первый дивизион

Ford Focus ST

Ты точно слышал про заряженный хэтчбек Focus ST, так вот у него есть не менее быстрый, но уж точно более вместительный братец - хот-универсал. Причем модели, разные снаружи, почти полностью идентичны внутри. Разница здесь лишь в строении задней подвески -амортизаторы инженерам пришлось слегка наклонить, чтобы освободить в универсале дополнительное пространство для багажника. Двигатель -3-литровый EcoBoost. Он дает 250 л. с., которые тебе, наверное, покажутся сметными после табуна, что предлагает немецкая братия. Но не горячись.

До сотни универсал разгоняется за 6,5 секунд, что быстрее 99% автомобилей в России. Объем багажника ST - 476 литров и 1516 со сложенным задним рядом сидений.

Skoda Octavia RS Combi

Ты, наверное, удивлен увидеть эту машину в нашем суперрейтинге? Мы тоже не ожидали, что чехи выпустят на рынок столь чумовой универсал. Так как живут чехи недалеко от Германии с ее автобанами, им просто необходимы быстрые, вместительные, хорошо управляемые и недорогие автомобили. Combi с 1655-литровым багажным отделением (со сложенным вторым рядом сидений) разгоняется до сотни за 7,3 секунды. Не самый выдающийся результат, но все же Octavia RS является лучшим автомобилем, сочетающим скорость и универсальность. Жаль, что модель ушла с российского рынка.

Текст: Максим Пепеляев

Материалы по теме
29.11.11, 07:07Кладем все(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Летающий сарай

Летающий сарай
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ