23.01 09:32
Привет, гость
 

Веселая зима

12.02.2013, 02:11
Анекдот из жизни. Одним зимним утром девушка-водитель за рулем Daewoo Matiz долго не могла выехать со двора. Помочь ей взялись трое мужчин-пешеходов, которые по снежно-ледовой каше толкали машину до самой дороги - примерно 300 метров. И только на асфальте девушка поняла, что забыла сняться с ручника...

Да, нынешней зимой автовладельцы повеселились на славу. И, конечно же, каждый готов поделиться опытом борьбы со стихией. Мы попытались обобщить этот опыт с акцентом на средства помощи в непогоду. Тем более что сейчас все зимние аксессуары продаются с большими скидками.

В предыдущем номере, мы рассказали о цепях противоскольжения австрийской компании Pewag, предлагающей множество вариантов для самых разных типов машин. Представлены в Украине и цепи других производителей - как всемирно известных, например, Thule, так и неизвестных, из Китая. Но, кроме цепей, в продаже есть еще множество средств, которые можно купить на сайте http://internet-magaziny.com/tag/avtozapchasti позволяющих заставить автомобиль двигаться в гололед и по заснеженным дорогам.

Лопата
Хорошее средство для освобождения из снежного плена - лопата в багажнике. Но стоит отметить, что эффективность этого помощника зависит от типа данного изделия. Так, популярные складывающиеся саперные лопатки удобны, если нужно убрать из-под колес обледенелый снег или выбить из-под автомобиля снежный бруствер, на котором тот «повис». Широкие совковые лопаты установлены обычно под углом к рукоятке, поэтому выгребать ими снег из-под днища машины неудобно. Такие лопаты хороши для удаления большого количества снега на траектории качения колес. Исходя из этого, в багажник автомобиля зимой нужно класть две лопаты - совковую и штыковую саперную. Причем первая, с точки зрения удобства транспортировки, должна быть с укороченной ручкой, а вторая - складывающаяся.

Трап
Нынешней зимой в продаже массово появились трапы, которые позволяют выбраться из снежного и ледяного плена. Безусловно, это не стальные оцинкованные трапы для бездорожья, а всего лишь пластиковые, с «шипами» на плоскости. Однако они легки и удобны в применении - подкладываются под колеса и меньше выскальзывают, чем резиновые коврики, поэтому ими часто пользуются даже представительницы слабого пола.

Лебедка
Традиционный аксессуар покорителей бездорожья - лебедка. Однако, проанализировав зимние ситуации и ассортимент этих устройств в розничной продаже, мы пришли к выводу, что их с успехом могут применять и владельцы легковых автомобилей. Пригодные для зимы и бездорожья лебедки можно разделить на две группы - электрические и механические. Первые питаются от бортовой сети автомобиля и стоят от 1500 грн. Механические дешевле - от 200 грн., но при их выборе стоит обращать внимание на длину троса и тяговое усилие. Так, лебедки-«однотонники» могут помочь только в случае с легким автомобилем, который застрял в неглубоком снегу или не может выбраться из обледеневшей колеи. Большинство электрических лебедок предназначено для настоящих внедорожников, поэтому они имеют крепление к металлическому бамперу или лонжеронам рамы. Но нам удалось найти и электролебедки, которые можно закрепить иным способом - к фаркопу (прицепному устройству) своего или другого автомобиля. Последний в этом случае выступает в роли неподвижного «столба», так как функцию тягача в снегу или на льду он часто тоже не может исполнять. Речь идет о случаях, когда автомобиль серьезно «засел» и нужно очень большое тяговое усилие: лебедка тянет медленно, но именно с усилием, а чтобы выдернуть машину, нужен хороший рывок, что возможно не везде и не всегда.

Песок

Мешок с песком - любимое средство владельцев заднеприводных машин, которые использовали этот балласт для улучшения сцепных свойств на льду и снегу. Но песок может пригодиться и в гололед, когда вы застряли на парковке или не можете заехать в гараж на подъеме. Для таких целей песок удобнее всего возить в багажнике в пластиковых ведерках с крышкой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.01.2017

Январь 2017 (396)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ