10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Седан для путешествий

10.10.2012, 00:33
Еще до появления на свет седана Teana флагманской моделью Nissan в России вполне заслуженно считалась Primera. Она пользовалась большой популярностью не только из-за своего довольно высокого технического оснащения, но и благодаря своим внушительным габаритным размерам, позволявшим комфортно чувствовать себя всем находящимся в салоне пассажирам. Все эти преимущества по достоинству оценил и гость нашей постоянной рубрики Константин КОВГАНИЧ

— Почему был выбран именно этот автомобиль? Как выбор связан с Вашим образом жизни и мыслей?
— Во-первых, всей семьей ездим на дачу, а семья вместе с родственниками большая получается. Обычно на дачу едут 4-5 человек. Перед покупкой я перепробовал разные автомобили: Toyota RAV4, Nissan Almera, Mitsubishi Lancer. Стоит сделать отступление: у меня большой рост и длинные ноги, поэтому прежде всего я подбирал машину по эргономике, чтоб удобно было сидеть за рулем. Из всех вышеперечисленных авто комфортно я чувствовал себя только в Primera и в RAV4. В остальных то колени упирались в приборную доску, то руль мешал. Кроме того, нужно было вместить в автомобиль всю семью, а жена еще требовала, чтобы это был седан и чтобы в багажнике ничего не гремело (как в моем предыдущем автомобиле — «восьмерке»). Кстати, после покупки я лишний раз убедился, что сделал правильный выбор: каждый год езжу на Украину, а в купленной комплектации был круиз-контроль. С этим устройством я на тот момент столкнулся в первый раз и по достоинству его оценил, ведь поездка в один конец занимает 1 600 км, ехать 2 дня (по 10-12 часов за рулем), а круиз-контроль очень облегчает это путешествие. Плюс эта функция просто спасает в Финляндии, где везде стоят ограничения и нужно очень внимательно следить за знаками и скоростью.

— Какие ощущения вызывает автомобиль?
— При вождении Nissan Primera вызывает ощущения основательности, надежности, безопасности и комфорта.

— Где вы чаще всего используете автомобиль?
— Как правило, это езда по городу на встречи с клиентами и на выходные на дачу, расположенную в 116 км от города. Ну и раз в год на Украину. Так что машина очень нужна.

— Во сколько обходится обслуживание?

— Каждое ТО через 15 000 км обходилось мне в районе 15 000-20 000 рублей, за исключением ситуаций, когда нужно было поменять вышедшую из строя деталь, тогда получалось дороже. Хотя должен отметить, что с момента покупки автомобиля было очень мало поломок и большая часть деталей стоит заводская. Например, у него до сих пор «родной» аккумулятор АКБ Бош сильвер, и в прошлую зиму машина запускалась с ним при -24 °С. Из замен — только ролик натяжителя ремня генератора и задняя подушка двигателя. Также после 100 000 км пробега полностью поменял переднюю подвеску, но думаю, что это больше связано с качеством украинских дорог и ухабистой разбитой дорогой возле дачи. Плюс по мере износа заменялись тормозные диски и колодки. Очень порадовала топливная эффективность, в той же крайней поездке на Украину машина проехала до Севастополя и обратно 4 800 км и показала средний расход бензина всего 7 литров на 100 км пути.

— Кому бы Вы рекомендовали покупать этот автомобиль, а кому бы не рекомендовали?
— Nissan Primera — это автомобиль для гедонистов. Для ленивых людей, которые хотят, чтобы у них все было под рукой. Сейчас я пришел к пониманию, что пора уже менять машину, но до сих пор не могу найти автомобиль, близкий по потребительским свойствам к Primera. То есть с таким же эргономичным расположением систем управления, педалей, пространства и схожей камерой заднего вида, позволяющей парковаться в городе очень точно. Также облегчают управление зеркало заднего вида с автозатемнением, датчик дождя и уже упоминавшийся круиз-контроль. По крайней мере для меня все эти вещи очень важны. Возможно, для города эта машина великовата — все-таки полноразмерный седан, но для дальних поездок втроем-вчетвером — самый удобный вариант. Не подходит этот автомобиль людям, предпочитающим спортивный стиль езды, все же двигатель 1,8 литра для этого, на мой взгляд, слабоват.

Для тех, кто предпочитает резкий старт и разгон, Primera может показаться медлительной. Но я не лихач, мне присущ спокойный стиль вождения.

— Назовите сильные и слабые стороны Вашего автомобиля? Есть ли у него типичные проблемы?
— Типичная проблема — это расход масла. Я даже боюсь назвать эту цифру, чтобы читатели не падали в обморок, просто это тот минус автомобиля, который с лихвой перекрывается его остальными преимуществами. Так что я готов доливать масло, так скажем, «взамен» на остальные плюсы этой машины, ну и при этом себя успокаиваю тем, что в двигателе всегда свежее моторное масло. Из преимуществ стоит отметить просторный салон, современный дизайн. Отдельного слова заслуживает спидометр, расположенный посредине приборной доски. Как оказалось, это очень удобно при движении как на автомагистралях, так и в городе: взгляд не опускается ниже руля, и все время можно контролировать ситуацию на дороге. Также у Primera очень хорошая аэродинамика: когда едешь по мокрой дороге — поднимается водяной туман, а заднее стекло остается чистым. Вместительный багажник — в него помещается все что угодно. Стоит похвалить и заводское качество антикоррозийной обработки кузова: после долгой эксплуатации у машины очень много сколов краски, но ржавчины нет. И это учитывая, что зимой наши дороги обильно посыпают реагентами, которые разъедают все подряд. Хочется отметить и дизайн кузова: его разрабатывали 10 лет назад, но даже на фоне новых машин Nissan выглядит вполне современно. Другие же марки постоянно вынуждены создавать рестайлинговые версии своих авто.

— Чего не хватает в автомобиле? На что хотели бы его поменять и почему?
— Не хватает мощности. Бывают ситуации, когда нужно резко поменять скорость. Из альтернатив я сейчас остановился на Nissan X-Trail. Это кроссовер с большим клиренсом и более надежной подвеской. Седаны уже я как-то не рассматриваю, хотя компоновка Primera меня вполне устраивает.

— Идеальный автомобиль, по-Вашему, — какой он?
— Это автомобиль, который потребляет очень мало топлива, на котором удобно парковаться в городе, в который можно поместить всю семью с багажом. Это машина, при управлении которой не устаешь. А так из существующих авто мне нравится Nissan Murano.

— Ваш девиз как автомобилиста?
— Ребята, давайте быть более вежливыми. Ведь верна пословица: «Тише едешь — дальше будешь». В последние годы стал очень аккуратно ездить. Хочется культуры на дороге и спокойных, уравновешенных автолюбителей за рулем.

Материалы по теме
12.01.12, 21:30Toyota Camry(0)
29.11.11, 07:07Кладем все(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Седан для путешествий

Седан для путешествий
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ