09.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ловкость рук

28.01.2012, 20:14
С НАЧАЛОМ нового года в России заработал новый порядок проведения техосмотра — контроль за ним получил Российский союз автостраховщиков (РСА), а полис ОСАГО без техосмотра теперь не купишь. И... началась неразбериха.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация о том, что работавшие прежде пункты ТО будут автоматически включены в реестр РСА. Однако владельцам ПТО для этого нужно было до 1 января направить в РСА соответствующее заявление. Закон, видимо, читали не все, поэтому часть пунктов ТО оказалась не у дел. Теперь они могут начать работу, лишь подав заявку на аккредитацию на общих условиях.

В некоторых работающих московских ПТО нет талонов — якобы заявки на них. переданные в ГИБДД через РСА, были утеряны. Возникли проблемы и у организаций, которые подавали в РСА заявки на большее количество талонов — им пришлось объяснять причину таких нестыковок. Таким образом, из процесса техосмотра по стране на время могли быть выключены около 10% всех пунктов ТО.

А как дела с новыми ПТО? На 17 января в реестре РСА значились 13 новых организаций, владеющих в общей сложности 113 пунктами техосмотра. На всю Россию! Об одной из таких организаций стоит сказать отдельно — это ЗАО Техосмотр. Сразу после принятия в июле прошлого года нового закона мы предполагали, что найдутся страховые компании, которые захотят поучаствовать в новом виде бизнеса, предоставляя покупателям полисов ОСАГО поблажки при прохождении ТО на собственных пунктах (АР №13, 2011).

Так вот, адреса всей сотни пунктов ЗАО Техосмотр странным образом совпадают с офисами страховой компании Росгосстрах. В пресс-службе Росгосстраха нам сообщили, что ЗАО Техосмотр — это их партнер, а ПТО пока не работают из-за того, что технические эксперты проходят обучение. Но мы посетили такой «пункт» в Москве — оказалось, что это просто стол, стул и компьютер в здании страховщика. При желании оформить полис ОСАГО вам оформляют договор на прохождение ТО, выдают купон на прохождение ТО и... сам талон техосмотра. Правда, без подписи эксперта. Таким образом и волки сыты — полис ОСАГО оформлен с указанием номера талона ТО, и овцы целы — эксперт ЗАО Техосмотр не подписывал полис и поэтому не несет ответственности за состояние автомобиля. Ловкость рук и никакого мошенничества!

Кому жаловаться на подлог процедуры техосмотра? Контроль ведут... сами страховщики — мы подали официальную жалобу в РСА, в президиум которой входят представители шести крупнейших страховых компаний, в том числе и Россгостраха.

К счастью, большинство прежних пунктов ТО работает, очередей на них пока нет. Но и коррупция, увы, никуда не делась. В Москве за прохождение техосмотра в «старом» пункте на тонированном автомобиле, как и прежде, нужно заплатить две-три тысячи рублей сверх установленной платы в 690 рублей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ловкость рук

Ловкость рук
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ