03.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Грязные развлечения

18.09.2013, 17:07
На этом месте должна была быть статья о сексуальных извращениях, но из всего текста цензура пропустила только заголовок. Чтобы хоть он не пропал, мы срочно набрали разной техники для внедорожных развлечений и умчались на ней в лес. Для кого-то такой досуг - тоже извращение, а для нас - почти сексуальный кайф.

Мужчины и грязь — вечный союз.

В детстве мы месим ее сапогами, в юности не раз ударяем в нее лицом, а подкопив денег, покупаем серьезную технику для окончательной победы над бездорожьем. Если ты уже задумывался и решил купить самосвал, ты знаешь, что выбор огромен и можно годами копаться в характеристиках. Но разве так покупают игрушки?

Мы поступили иначе: заехали в Dexter - самый крупный в Москве центр по продаже техники для активного отдыха, - набрали того, что смотрелось наиболее соблазнительно, и отправились в Подмосковье, одно из крупнейших месторождений грязи на Земле.

БАГ БАГГИ

«Это лучший рабочий день в моей жизни», — пробормотал Серега Зуев, когда к месту тест-драйва стали стягиваться внедорожники с прицепами, на которых блестели вездеходы. Самостоятельно доехать по дорогам общего пользования до нас смог лишь багги FunCruiser FC1100.

Он, в отличие от многих других образцов подобной техники, прекрасно чувствует себя на асфальте и без проблем ставится на учет в Гостехнадзоре. Минус один - для управления им нужны права тракториста-машиниста категории А1. Зато в остальном никаких сложностей: на дороге багги шустр (до 120 км/ч!) и понятен в управлении, а если впереди пробка - можно смело свернуть хоть в кювет, хоть в лес. Как рассказал Эдуард Мымрин из компании FunCruiser, как минимум один из его клиентов ездит на таком на работу. И если путь его пролегает по разбитому асфальту, мы его понимаем: FC1100 просто не замечает ям и выбоин - едешь как по автобану. Но все же путешествовать на большие расстояния на багги нам бы не хотелось - для крейсерской скорости мотор нужно держать на высоких оборотах, а это постоянный рев и опасность перегрева,

У нас перегрев случился и на бездорожье. После того как сначала Рома Воропаев, а потом и Антон Иванов по полчаса наматывали круги по горизонтали и вертикали (FC1100 с его низким центром тяжести, отсутствием свесов и зубастыми шинами залезает почти на отвесные стены), багги зашипел и скрылся в облаке белого пара, в который тут же нырнул вооруженный инструментами Эдуард.

ВЕРХОМ НА ГУСЕНИЦЕ

Пока FunCruiser витал в облаках, на сцену вышла тяжелая артиллерия - помесь танка и мотоцикла под названием Tinger. От военной техники у него гусеницы, от двухколесной - руль, при повороте которого одна из гусениц блокируется, и вездеход резко проворачивается вокруг своей оси.

Очень непривычные ощущения от управления дополняются такой тряской, будто сидишь на огромной стиральной машине в режиме отжима. Особенно сильно досталось Сироткину, который был на заднем сиденье в тот момент, когда Иванов за-чем-то свернул на участок, рельефом напоминающий стиральную доску. Если отрезать мат, то из сказанного Дмитрием после поездки останутся два слова: "голова" и "отвалилась".

Подвески у Tinger просто нет, и комфорт зависит от того, по чему ты сейчас едешь. На мягком болотистом покрытии жизнь в салоне наладилась. Еще лучше стало, когда Tinger поплыл (в воде грунтозацепы на гусеницах работают, как лопасти колесного парохода). От такой универсальности уважения к "танку" резко прибавилось.

ЛЕТУЧИЙ ПЛОВЕЦ

Все в нашем тесте встало с ног на голову: танк плавал, а катер - поехал по суше. Neoteric Hovertrek 465LC на своей воздушной подушке медленно, но верно двигался по полю, напоминая летающую тарелку и будя своим воем спящих в кустах после "охоты" рыбаков.

Как и у Tinger, у Hovertrek руль от мотоцикла, вот только реакции на его поворот диаметрально противоположные. Если гусеничная техника не допускает ни миллиметра скольжения, то воздушная подушка пребывает в постоянном дрифте, и двигаться прямо на ней не проще, чем после 0,7 водки. Зато ты имеешь возможность не обращать внимания на то, что сейчас под днищем: земля, лед, вода - любое покрытие преодолевается без проблем. Главное, чтобы на пути не было горок, - подъемы Hovertrek 465LC даются, только если пассажиры выйдут и подхватят 219-килограммовый катер за специальные ручки по бокам.

Смотреть на Hovertrek лучше издалека - поток воздуха от мотора Hirth 2703, который чаще применяется на легких самолетах, поднимаете земли облака пыли и мелкого мусора. Если рядом окажется девушка в платье, катер не просто задерет подол, но и легко снимет с нее как верхнюю, так и нижнюю одежду. Впрочем, лучше все же прокатить ее внутри, причем по воде, - подушка вздымает вокруг себя мелкие брызги, из-за чего в солнечный день катер движется в окружении радуг. Романтику разрушает только истошный рев мотора и аскетичное убранство салона.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Грязные развлечения

Грязные развлечения
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ