09.12 09:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Четверть бака до моря

15.09.2013, 13:41
Собираясь в Одессу, мы не думали ставить очередной рекорд. Но проверить, насколько бережливым может быть крупный дизельный седан, было интересно. Насколько впечатляющим оказался результат - судите сами.

В салоне - двое крепких мужчин и две хрупкие барышни, в багажнике - четыре сумки и дюжина ограничительных оранжевых конусов, за рулем - опытный водитель. Поехали!

Туда

Мы никуда не торопимся - такой была наша первая установка. Поэтому, несмотря на то, что Одесская трасса была относительно свободна, средняя скорость нашего движения составила 80 км/ч. Мы двигались, стараясь не выбиваться из общего потока и темп наш был совершенно естественным. Коробка DSG работала в комфортном для водителя автоматическом режиме, когда было нужно, мы энергично обгоняли, когда встречали ограничительные знаки - замедлялись, на спусках сбрасывали газ, а на подъемах не допускали, чтобы за нами начинали скапливаться колонны нетерпеливых драйверов. Итоговый результат, который показал борткомпьютер VW Passat около нашего отеля в Одессе: средний расход топлива - 4,4 л/100 км. На 500-километровый пробег мы потратили 22 литра топлива.

Обратно

После долгих переговоров, нам предоставили возможность купить тягач в кредит. Через два дня на пути из Одессы в Киев наш драйвер-профессионал позволил себе «немного лишнего» - и обратно мы добралась значительно быстрее. Это сказалось на расходе, хотя и не столь значительно, как мы ожидали. При совершенно неэкономичном стиле, в рваном ритме езды средний расход получился 7,4 л/100 км. Очень неплохой результат для загруженного пассажирами и багажом полуторатонного автомобиля. Одним словом, домой мы вернулись на том дизтопливе, которое заправляли на АЗС возле дома в Киеве три дня назад - семидесятилитрового бака нам с лихвой хватило, чтобы съездить в Одессу и поколесить по ней по служебным делам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Четверть бака до моря

Четверть бака до моря
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ