03.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Автоваз по-прежнему в лидерах

16.11.2011, 00:22
РОССИЯН НЕ ПУГАЮТ СООБЩЕНИЯ О ГРЯДУЩЕЙ ВТОРОЙ ВОЛНЕ КРИЗИСА. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, НА ПРОДАЖАХ МАШИН ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.

ЗА ТРИ КВАРТАЛА ЭТОГО ГОДА В РОССИИ КУПЛЕНО НА 593 395 НОВЫХ легковых и легких коммерческих автомобилей больше, чем в прошлом сезоне. Это означает, что по сравнению с аналогичным периодом 2010 года реализация выросла на 45%. При этом подавляющее большинство популярных моделей выпускаются на территории нашей страны. Из первой десятки девять машин имеют российскую прописку. Первые четыре места прочно занимает продукция, непосредственно связанная с АвтоВАЗом, в лице Kalina (109 785 ед.), Priora (107 959 ед.), все еще здравствующих «классики» и семейства Samara. Правда, стоит отметить, что Kalina и потомки Fiat 124 постепенно сдают позиции. Такая тенденция будет усиливаться, поскольку эта продукция снимается с конвейера. Ближайший преследователь тольяттинских машин — Hyundai Solaris с результатом 66 378 единиц. Далее идут доступный Renault Logan и уже совсем недешевый Ford Focus. Восьмое место — опять у АвтоВАЗа с полноприводной моделью Lada 4x4 (в прошлой жизни ее называли «Нивой»). Единственной импортной машиной, вторгшейся в десятку лидеров, стала непотопляемая Daewoo Nexia. Ее за девять месяцев предпочли другим более 41 000 покупателей. Если вспомнить, что этот автомобиль берет начало еще от Opel Kadett, то налицо пример вечной молодости! А дальше, вы не поверите, снова идет дитя АвтоВАЗа, выпускаемое в содружестве с самой большой автокомпанией мира General Motors. Chevrolet Niva, замыкающая десятку, разошлась по стране в количестве 36 430 экземпляров.

Рекомендуем посмотреть на необычные машины и коллекции.


Следующие 15 мест прочно оккупировали корейские и японские автомобили, многие из которых тоже собирают в России. Исключение составляют лишь Volkswagen Polo, чьи перспективы с учетом наращивания местного производства оцениваются очень высоко, Opel Astra, Renault Sandero и Skoda Octavia. Других героев, способных противостоять «азиатам», на нашем рынке нет.

Эксперты считают, и я не имею оснований им не доверять, что к концу года темпы продаж немного снизятся. Тем не менее прогноз в 2,5 миллиона новых легковых и легких коммерческих автомобилей кажется вполне правдоподобным. О сезоне-2012 сейчас не говорят даже очень смелые маркетологи. Оно и понятно: накроет ли Россию вторая волна кризиса, пока не знает никто. Если не накроет, то банки охотнее будут предлагать выгодные кредиты, и граждане вновь ринутся записываться в автосалонные очереди. А если накроет... Сами понимаете.

Станислав Павлов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автоваз по-прежнему в лидерах

Автоваз по-прежнему в лидерах
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ