06.12 20:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ты и твоя машина

19.07.2013, 10:44
Каждому из нас есть, что рассказать о своем автомобиле. Устраивает ли внешний вид? Какие имеются технические и эксплуатационные особенности? Оправдал ли себя вообще выбор этой машины?

Автомобиль приобретался в основном для жены, так как к предыдущей машине Ford Focus у нее были определенные претензии — зимой не всегда удавалось без посторонней помощи преодолеть подъем к дачному участку. Нужен был автомобиль с полным приводом и автоматической коробкой передач, а выбирали его из «паркетников» Гольф-класса: VW Tiguan, Toyota RAV4, Subaru Forester и KIA Sportage. Первой из конкурентной борьбы выбыла Toyota — нам она показалась слишком шумной.

Затем Subaru, сервисное техобслуживание Шевроле и стоимость страховки на которую оказалась неоправданно высокой. Таким образом, остались VW и КIА, и жена, которой принадлежало право окончательного выбора, предпочла «корейца». Не исключаю, что решающим стало превосходство КIА Sportage в «нарядности». Что касается комплектации, то изначально предполагался ее достаточно высокий уровень.

Но при этом версия с полным приводом и АКП! особых возможностей для маневра не давала — как правило, это два-три фиксированных варианта. К примеру, такую опцию, как люк на крыше, мы посчитали излишеством.

2-литрового бензинового мотора мощностью 150 л. с. для этого автомобиля вполне хватает. К управляемости также нет претензий. Зимой можно и слегка порезвиться, так как КIА S portage явно демонстрирует повадки заднеприводного автомобиля. К примеру, можно слегка поскользить на дуге поворота, так как система курсовой стабилизации дает водителю определенную свободу и вмешивается в его действия ненавязчиво и в критический момент. А уж если захочется абсолютного экстрима, то ESP можно и отключить.

А вот настройки АКП неприятно удивили. Создается ощущение, что этому автомату больше подошел бы дизельный двигатель: коробка просто фанатично «заточена» на экономичность и включает шестую передачу уже на скорости 70 км/ч. А если нужно ускориться, она крайне неторопливо сбрасывает о дну-две передачи вниз и лишь потом обеспечивает приемлемую динамику разгона. Такая задумчивость при обгонах явно не располагает к длительным путешествиям. А вот в ручном режиме АКП работает вполне адекватно. С точки зрения комфорта здесь все отлично. Удобно пассажирам и передних, и задних сидений. Опять же с учетом того, что это автомобиль Гольф-класса. А вот объем багажника просто смешной. В нем размещено полноразмерное запасное колесо, занимающее половину пространства. Что, к примеру, помешало разработчикам сделать здесь такой же органайзер, какой есть в модели Sorento? Но, так как у нас это не единственный автомобиль в семье, объем багажника при покупке решающего значения не имел.

Несмотря на внешнюю «нарядность», обилие лампочек в салоне и кнопочек на руле, этот автомобиль вряд ли можно назвать технически передовым.

Но, хочется надеяться, это компенсируется его надежностью.

Материалы по теме
12.01.12, 21:30Toyota Camry(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ты и твоя машина

Ты и твоя машина
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ