09.12 20:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эрадж Садоншоев был убит в Хороге

21.08.2012, 12:59
Верховный суд Таджикистана рассмотрел заявление родных Эраджа Садоншоева, одного из обвиняемых в причастности к захвату в заложники сотрудников прокуратуры Хорога, и оставил без изменения решение суда.

Бузургмехри Равшан, адвокат по делу Эраджа Садоншоева, во вторник 21 августа сообщил Радио Озоди, что Эраджа Садоншоева наряду с Бокиром Бокировым, и рядом других лиц, считают причастными к захвату в заложники сотрудников прокуратуры города Хорог в июне нынешнего года, в дестабилизации ситуации в городе.

Верховный суд приговорил Эраджа Садоншоева к 8 годам лишения свободы. Однако позже родственники Садоншоева обратились в Верховный суд с жалобой на это решение.

Адвокат Бузургмехри Равшан говорит, что все документы следствия свидетельствуют о том, что Эрадж Садоншоев не имел никакого отношения к этим событиям. Но, не смотря на это Верховный суд оставил приговор без изменений.

Бузургмехри Равшан говорит, когда решение Верховного суда было доведено до родственников Садоношоева, они сообщили, что Эрадж был задержан 24 июля в ходе войсковой операции правительственных войск в районе Гипрозем в Хороге и в тот же день убит.

По словам родственников, Эрадж Садоншоев был из числа интеллигенции города и не имел никакого отношения к вооруженным группам.

Имя 41-летнего Эраджа Садоншоева появилось в СМИ в июне прошлого года, после того, как в Хороге группа людей избила судей и разгромила здание суда и прокуратуры. Причиной погрома стал приговор в отношении Кайена Рахимхудоева, приговоренного 10 июня к 9 годам тюрьмы за убийство. После оглашения приговора несколько человек, ожидавшие приговора на улице, ворвались в здание суда и избили заместителя председателя областного суда Халила Холикова, судью Акбаршо Сафарова, а также преподавателя Азизулло Мукадамшоева. Пострадавшие были госпитализированы.

Вскоре после погрома по подозрению в причастности к преступлению были задержаны 41-летний Эрадж Садоншоев и 26-летний Джамшед Шералиев. Правоохранительные органы Таджикистана завели по факту происшествия уголовные дела по статьям "хулиганство", "воспрепятствование осуществлению правосудия" и "угроза или насилие в связи с осуществлением правосудия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ