09.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане планируется произвести свыше 3 тыс. тонн меда

11.07.2012, 14:40
В Таджикистане в текущем году прогнозируется произвести более 3 тыс. тонн меда. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.

По словам источника, в 2011 году в стране было произведено 2 тыс. 935 тонн меда, что на 31,9 кг меньше показателей 2010 года. “Сокращение производство меда в 2011 году было связано с многочисленными факторами, в частности, продолжительными пыльными бурями, что стало причиной гибели пчелосемей в ряде районов страны”, - пояснил источник.

По его словам, в республике производится мед хорошего качества, однако до сих пор не налажен экспорт этой продукции в больших объемах. “Лишь в последние три года идет стабильный экспорт меда в Российскую Федерацию. Однако, объем экспорта в РФ, пока, не превышает 30 тонн в год. Кроме того, Таджикский мед в незначительных количествах экспортируется в Афганистан, Иран, Казахстан и ОАЭ”, - рассказал он.

Стоимость одного килограмма меда, по данным источника, (по оптовой цене) составляет $4. Источник, также сообщил, что рост производства меда и числа пчелосемей осуществляется в рамках реализации программы, согласно которой численность пчелосемей должна быть доведена до 218 тыс. В настоящее время количество пчелосемей составляет 183 тыс.

“В 2012 году планируется создание предприятия по переработке меда. Переговоры по данному вопросу ведутся с Германским обществом по техническому сотрудничеству по вопросу финансирования, приобретения оборудования. Стоимость проекта составит порядка $150 тыс.”, - рассказали в Минсельхозе

“После создания предприятия с современным оборудованием и лабораторией появится возможность фильтровать процесс чистки, упаковывать мед в специальной таре по новым технологиям”, - добавил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ