05.12 09:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Талбаков: Пост лидера коммунистов Согда захвачен

21.11.2014, 09:23
Пост первого секретаря обкома Компартии Таджикистана по Согду захвачен со стороны некоего Абдуджаббора Ахмедова, который в течение последних пяти-шести лет никакого отношения к КПТ не имеет, сообщил «АП» секретарь Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Исмоил Талбаков.

По его словам, глава обкома Компартии Таджикистана по Согду Абдуали Махкамов длительное время болел и в конце августа текущего года обратился к руководству КПТ освободить его от должности по состоянию здоровья.

«ЦК КПТ тогда решил созвать пленум согдийского обкома партии по данному вопросу во второй половине сентября, но 11 сентября группа лиц в Худжанде провела пленум и избрала на должность первого секретаря обкома партии А. Ахмедова», - отметил Талбаков.

По его словам, согласно устава КПТ, руководители областных, районных и городских организаций Компартии не могут быть избраны без согласования с ЦК, что и не было сделано в данном случае.

«27 сентября президиум ЦК КПТ отменил вышеназванное решение пленума коммунистов Согда, возложил руководство согдийской ячейки на первого секретаря Худжанского горкома КПТ Мубинджона Махмудова и довел данное решение до всех членов партии во всех регионах Таджикистана, но Ахмедов открыто заявляет, что не собирается выполнять данное решение», - подчеркнул секретарь КПТ.

Дале он констатировал, что А. Ахмедов в 2005-2010 годах был избран депутатом нижней палаты парламента страны от КПТ, но не поддерживал программу и позицию партии в парламенте, по признанию его самого он в течение пяти последних лет не платил партийные взносы, не участвовал ни в одном мероприятии КПТ.

«За последнее два-три года коммунисты Согда проводили несколько мероприятий республиканского масштаба, в том числе, добились восстановления снесенного властями в центре Худжанда памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в другом месте, провели мероприятия в честь 100-летнего юбилея первого секретаря ЦК КПТ Джаббора Расулова, и Ахмедов не принял участия ни в одном их них», - отметил Талбаков.

Секретарь ЦК КПТ также констатировал, что Ахмедов неоднократно заявлял, что его на пост главного коммуниста Согда назначили, но кто именно, не говорит.

«Ахмедов и его ближайшее окружение по поручению каких-то группировок хотят внести раскол среди коммунистов Таджикистана, но такие попытки против КПТ всегда завершались провалом, и сегодня специально образования комиссия ЦК КПТ изучает данный вопрос. В ближайшее время по нему будет созван совместный пленум ЦК КПТ и обкома коммунистов Согда», - заключил Талбаков.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ